El Doncel, primera estrella de Guadalajara

El Doncel, primera estrella de Guadalajara

Publicado por en Aug 15, 2018

Visité por primera vez EL DONCEL hace diez años. Los hermanos Rodríguez Rey, Pepe y Diego, fueron los que me alertaron del cambio radical que por entonces se estaba registrando en este restaurante familiar de Sigüenza al tomar el relevo los hijos de los propietarios, Enrique y Eduardo Pérez, el primero... Leer más | 0 comentarios

D.O.Mar, ¿demasiadas expectativas?

D.O.Mar, ¿demasiadas expectativas?

Publicado por en Aug 8, 2018

Crear altas expectativas nunca es bueno. D.O.Mar se planteaba como la gran apertura de la temporada en Marbella, respaldada por profesionales de más que reconocido prestigio como son Óscar Velasco y Abel Valverde, cocinero y director de sala de uno de los grandes... Leer más | 7 comentarios

El Molino de Alcuneza, culto al pan

El Molino de Alcuneza, culto al pan

Publicado por en Jul 31, 2018

A escasos cinco kilómetros de Sigüenza, EL MOLINO DE ALCUNEZA es un hotel con mucho encanto enclavado en un antiguo molino de harina y miembro de Relais&Chateaux. Desde hace algo más de un año abrieron al público su restaurante, reservado hasta entonces a los... Leer más | 18 comentarios

A’Barra, el éxito de un equipo

A’Barra, el éxito de un equipo

Publicado por en Jul 24, 2018

En mi lista anual de restaurantes de Madrid, la de 2017, lo situé en sexto lugar. Pero creo que sigue subiendo. A’Barra, la que fue sin duda la mejor apertura de 2016 en la capital, recompensado a los pocos meses con su primera estrella Michelin, no deja de crecer y... Leer más | 12 comentarios

Essentia, tradición manchega en Tarancón

Essentia, tradición manchega en Tarancón

Publicado por en Jul 20, 2018

Un restaurante montado sin reparar en gastos. Es el capricho de Emilio Loriente, uno de los más importantes empresarios de España, propietario de Incarlopsa, la mayor productora de jamones y embutidos, proveedora de Mercadona. Las cifras que manejan, tanto en... Leer más | 8 comentarios

Baserri Maitea, un gran asador

Baserri Maitea, un gran asador

Publicado por en Jul 17, 2018

Juan Antonio Zaldúa es un personaje peculiar. Portero del Athletic de Bilbao durante siete años (siempre a la sombra de Iríbar), una lesión le alejó del fútbol y le acercó al mundo de la gastronomía. Pocas personas conocen y dominan como él en el País Vasco... Leer más | 12 comentarios

Magoga, Cartagena en el mapa (gastronómico)

Magoga, Cartagena en el mapa (gastronómico)

Publicado por en Jul 12, 2018

Se llama María Gómez. Es murciana, de un pueblo próximo a Cartagena. Y es cocinera. Formada en el País Vasco, primero en la escuela Aiala de Carlos Arguiñano en Zarauz, luego en el Basque Culinary Center y finalmente en las cocinas de Arzak, junto a Xabier... Leer más | 20 comentarios

ABC.es

Salsa de chiles © DIARIO ABC, S.L. 2018

Se puede comer por comer. O por placer. Salsa de Chiles te descubre la cocina como cultura, como patrimonio de la humanidad, como tentación y diversión, como una dimensión... Más sobre «Salsa de chiles»

Etiquetas
Entradas por mes
Calendario de entradas
agosto 2018
M T W T F S S
« Jul    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031