Vicente Patiño, elegancia en la cocina

Vicente Patiño, elegancia en la cocina

Publicado por en Dec 11, 2018

Hace más de una década que sigo a Vicente Patiño, para mí uno de los grandes cocineros de la Comunidad Valenciana. Descubrí su cocina cuando estaba al frente de Sal de Mar, en Denia. No había cumplido aún los 30 años y ya se apreciaban las tres características que han marcado su trayectoria en esta... Leer más | 1 comentario

Noor, pasado y futuro

Noor, pasado y futuro

Publicado por en Dec 6, 2018

En dos años Paco Morales ha hecho de NOOR uno de los restaurantes imprescindibles en España. El cordobés ha sabido crear una cocina, algo que está al alcance de muy pocos. Una línea propia, personal, diferente a todo lo conocido, en la que combina vanguardia y... Leer más | 10 comentarios

Simplemente El Celler de Can Roca

Simplemente El Celler de Can Roca

Publicado por en Dec 4, 2018

No es fácil escribir año tras año de EL CELLER DE CAN ROCA sin repetir adjetivos. En dos décadas se van agotando las palabras para definir al que es el mejor restaurante de España y uno de los grandes del mundo. A ese espacio que con los años se fue redondeando... Leer más | 4 comentarios

Un Camarena en estado de gracia

Un Camarena en estado de gracia

Publicado por en Nov 26, 2018

Aunque Michelin (mejor dicho, sus inspectores) haya tardado en darse cuenta, Ricard Camarena es uno de los más grandes cocineros que tenemos en España. Ha tardado tanto que las dos estrellas que recibió el pasado miércoles ya se le quedan cortas. El menú que tomé... Leer más | 21 comentarios

Reflexiones sobre la Guía Michelin 2019

Reflexiones sobre la Guía Michelin 2019

Publicado por en Nov 23, 2018

Pasado ya el aluvión informativo que supone la gala de presentación de la Guía Michelin es momento de hacer algunas reflexiones sobre ella. Supongo que están sobradamente al tanto de las nuevas estrellas, pero por si acaso les dejo el enlace a la crónica que... Leer más | 19 comentarios

Un viaje a Japón (2): Siete direcciones de cocina popular

Un viaje a Japón (2): Siete direcciones de cocina popular

Publicado por en Nov 15, 2018

La oferta gastronómica japonesa va mucho más allá del sushi. Entre lo más interesante está la cocina callejera que tantas veces asociamos con países pobres pero que en este país tiene una gran presencia. Puestos en la calle y restaurantes informales donde comer... Leer más | 17 comentarios

Un viaje a Japón (1): una izakaya canalla

Un viaje a Japón (1): una izakaya canalla

Publicado por en Nov 13, 2018

Empiezo hoy una serie de artículos sobre algunos de los lugares más interesantes que he visitado estos días en Tokio, Kyoto y Osaka, intentando salir de las rutas habituales. Cocina más de calle que de estrellas Michelin. Y desde luego, mucho más accesible sin... Leer más | 6 comentarios

ABC.es

Salsa de chiles © DIARIO ABC, S.L. 2018

Se puede comer por comer. O por placer. Salsa de Chiles te descubre la cocina como cultura, como patrimonio de la humanidad, como tentación y diversión, como una dimensión... Más sobre «Salsa de chiles»

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