A Quinta da Auga y otros apuntes en Santiago

A Quinta da Auga y otros apuntes en Santiago

Publicado por en Sep 17, 2018

A QUINTA DA AUGA es uno de los hoteles más bonitos y acogedores de Galicia. Sin duda mi favorito en esa Comunidad junto al NOVAVILA de Meis. Pero además es el único Relais&Chateaux de la región. En una antigua fábrica de papel del siglo XVIII, a orillas del río Sar, sus habitaciones están llenas... Leer más | 7 comentarios

La mejor cocina tapatía en Punto MX

La mejor cocina tapatía en Punto MX

Publicado por en Sep 13, 2018

Roberto Ruiz y María Fernández no sólo han hecho de PUNTO MX el mejor restaurante mexicano en Europa sino que trabajan intensamente en la divulgación de lo más destacado de la cocina de su país en España. Y lo hacen invitando a cocinar en Madrid a algunos de los... Leer más | 7 comentarios

Tres fijos en Marbella. TaKumi, El Lago, 1870

Tres fijos en Marbella. TaKumi, El Lago, 1870

Publicado por en Sep 11, 2018

Tenía pendiente un repaso a algunos restaurantes de Marbella que visité en los pocos días que estuve allí el pasado mes de agosto. De uno de ellos, DOMAR, ya les di cuenta en un post anterior. Ahora les cuento mis impresiones en TA-KUMI, EL LAGO y 1870. Ninguno de... Leer más | 5 comentarios

Casa Nuevo y la cocina asturiana

Casa Nuevo y la cocina asturiana

Publicado por en Sep 6, 2018

He aprovechado el verano para releer algunos antiguos libros de gastronomía. Uno de ellos, la Guía gastronómica de Asturias que publicó en 1976 José Manuel Vilabella. Un delicioso repaso a la cocina asturiana, sus productos emblemáticos y una completa ruta de... Leer más | 2 comentarios

Nito, el lujo de la Marina lucense

Nito, el lujo de la Marina lucense

Publicado por en Sep 3, 2018

Para mí, y creo que para casi todos los que lo han visitado alguna vez, NITO, en Viveiro, es el mejor restaurante de toda la Marina lucense, el Cantábrico gallego. Encuentro allí la mejor materia prima y una sólida cocina tradicional. Alguna vez he escrito que esta... Leer más | 5 comentarios

Real Balneario de Salinas, lo mejor del Cantábrico en la mesa

Real Balneario de Salinas, lo mejor del Cantábrico en la mesa

Publicado por en Aug 25, 2018

Para mí es el mejor restaurante de producto de Asturias. Y uno de los grandes de España. Por variedad de la oferta y, sobre todo, por la calidad del género que manejan. En esta casa, al borde mismo del mar, encontramos lo mejor del Cantábrico. Pescados y mariscos... Leer más | 29 comentarios

Adiós a una gran dama

Adiós a una gran dama

Publicado por en Aug 19, 2018

Esta noche ha fallecido la gran Marisa Sánchez, cocinera durante tantos años en el Echaurren de Ezcaray, madre de Francis Paniego, quien anunciaba personalmente la triste noticia a través de Twitter. Con Marisa se va una de las más grandes cocineras del último... Leer más | 4 comentarios

ABC.es

Salsa de chiles © DIARIO ABC, S.L. 2018

Se puede comer por comer. O por placer. Salsa de Chiles te descubre la cocina como cultura, como patrimonio de la humanidad, como tentación y diversión, como una dimensión... Más sobre «Salsa de chiles»

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