Diez libros para esta Navidad

Diez libros para esta Navidad

Publicado por en dic 18, 2014

Como todos los años por estas fechas, les propongo una lista de libros y guías gastronómicos que pueden ser un buen regalo navideño para familiares y amigos aficionados a las cosas del comer. Una pequeña selección en la que hay un poco de todo. EL PORTAL DEL ECHAURREN. Francis Paniego El último libro... Leer más | 0 comentarios

Central, Maido y A&G: la excelencia está en Lima

Central, Maido y A&G: la excelencia está en Lima

Publicado por en dic 11, 2014

De mi reciente viaje a Lima me quedan excelentes sensaciones. Era esta mi tercera visita a la capital peruana y en cada una percibo un paso adelante más en el nivel de los restaurantes, en la calidad de los cocineros. Fue una semana intensa con visitas a nueve... Leer más | 28 comentarios

En el imperio Alajmo: Le Calandre y Quadri

En el imperio Alajmo: Le Calandre y Quadri

Publicado por en dic 4, 2014

Entre viajes, estrellas Michelin y premios del blog se me había quedado pendiente hablarles de la escapada que hicimos en noviembre a Padua y Venecia con motivo de la presentación del Joselito Lab en el restaurante LE CALANDRE, de Padua, el tres estrellas Michelin de... Leer más | 27 comentarios

Otra entrega, y van siete, de los premios Salsa de Chiles

Otra entrega, y van siete, de los premios Salsa de Chiles

Publicado por en dic 2, 2014

Siete ediciones ya. Siete actos de entrega de los premios Salsa de Chiles. Y un año más estoy abrumado por el respaldo que presta el mundo de la gastronomía a este blog que se acerca ya nada menos que a los diez años de vida al abrigo de ABC.es. Más de 300... Leer más | 28 comentarios

Miguel Loya, la sala asturiana se queda huérfana

Miguel Loya, la sala asturiana se queda huérfana

Publicado por en nov 27, 2014

Hay días en que cuesta mucho escribir. Y hoy es uno de ellos. Más si hay que hacerlo desde la distancia. Esta mañana, cuando aquí en Lima eran las ocho, mediodía en España, me llegaba la noticia no por esperada menos dura. Miguel Loya, el gran Miguel Loya, el... Leer más | 21 comentarios

Michelin 2015. Algunas reflexiones

Michelin 2015. Algunas reflexiones

Publicado por en nov 20, 2014

Leo hoy todas las crónicas publicadas en la prensa nacional, incluidas las mías, sobre la presentación de la Guía Michelin 2015 y compruebo que le hemos zurrado a fondo. Algo habitual por otra parte. Pero tengo la sensación de que a los responsables de la guía es... Leer más | 47 comentarios

Coque y Venta Moncalvillo. El éxito de las familias

Coque y Venta Moncalvillo. El éxito de las familias

Publicado por en nov 15, 2014

Tienen muchas cosas en común. La principal, que en ambos se come muy bien. Pero hay más. Los dos están en pequeños pueblos. Los dos son restaurantes familiares regentados por hermanos. Los dos son establecimientos heredados de sus padres, antiguas ventas populares... Leer más | 71 comentarios

ABC.es

Salsa de chiles © DIARIO ABC, S.L. 2014

Se puede comer por comer. O por placer. Salsa de Chiles te descubre la cocina como cultura, como patrimonio de la humanidad, como tentación y diversión, como una dimensión... Más sobre «Salsa de chiles»

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