Nito, el mejor Cantábrico gallego

Nito, el mejor Cantábrico gallego

Publicado por en sep 1, 2015

Reconforta visitar, o revisitar, los restaurantes clásicos, esos que llevan décadas con el único propósito de dar bien de comer, de buscar la satisfacción del cliente, siempre con la honestidad como bandera. Honestidad en el producto que sirven y honestidad en el tratamiento que se le da en cocina. En... Leer más | 6 comentarios

Cuatro buenas alternativas en Marbella

Cuatro buenas alternativas en Marbella

Publicado por en ago 26, 2015

La presentación en Marbella de la última edición de la Guía Michelin no fue una casualidad. En la capital de la Costa del Sol hay una importante lista de restaurantes donde se come francamente bien. Empezando, claro, por el dos estrellas Michelin local, Dani... Leer más | 13 comentarios

Bogotá: un Foro, cinco restaurantes y un mercado

Bogotá: un Foro, cinco restaurantes y un mercado

Publicado por en ago 21, 2015

Una brevísima escapada a Bogotá para participar en una mesa redonda del Foro Gastronómico Internacional, una jornada que se enmarca dentro del Festival Alimentarte y que tiene también continuidad en el llamado Restaurant Tour en el que participan destacados... Leer más | 13 comentarios

Dani García, la madurez de un cocinero con alma de niño

Dani García, la madurez de un cocinero con alma de niño

Publicado por en ago 16, 2015

El año 2014 no fue nada fácil para Dani García. El traslado al hotel Puente Romano y la apertura de Bibo con su éxito inmediato, entre otras causas, le despistaron bastante a la hora de elaborar el menú. Fue, como ya les conté en su momento, mi peor comida o cena... Leer más | 36 comentarios

Aponiente, punto y seguido

Aponiente, punto y seguido

Publicado por en ago 13, 2015

13 de agosto de 2007. Hace hoy justamente ocho años. Viajo desde Marbella hasta El Puerto de Santa María para conocer un restaurante del que me han hablado muy bien y cuyo cocinero dejó una buena huella en sus años de estancia en Toledo antes de regresar a su... Leer más | 11 comentarios

Casa Marcial, un menú muy serio

Casa Marcial, un menú muy serio

Publicado por en ago 10, 2015

Casi tres años sin pasar por CASA MARCIAL. Demasiado tiempo sin duda porque Nacho Manzano es uno de los grandes cocineros asturianos y año tras año avanza en una cocina muy sólida basada en su enorme técnica y en una idea muy clara sobre cómo debe ser su línea... Leer más | 5 comentarios

El guiso “de los cuatro puertos” en Bueu

El guiso “de los cuatro puertos” en Bueu

Publicado por en ago 6, 2015

Hacía tiempo que mi amigo Manuel Villanueva me venía hablando de un guiso marinero muy especial que le preparaban en un restaurante de Bueu, en Pontevedra. Un guiso que llaman de “los cuatro puertos” porque combina productos de otras tantas lonjas de la... Leer más | 18 comentarios

ABC.es

Salsa de chiles © DIARIO ABC, S.L. 2015

Se puede comer por comer. O por placer. Salsa de Chiles te descubre la cocina como cultura, como patrimonio de la humanidad, como tentación y diversión, como una dimensión... Más sobre «Salsa de chiles»

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