Lisboa se mueve: Areias do Seixo y A Cevichería

Lisboa se mueve: Areias do Seixo y A Cevichería

Publicado por en abr 22, 2015

Se mueve Lisboa en lo gastronómico y se mueven sus alrededores. Como les contaba en el post anterior, mi cita anual con Peixe em Lisboa me ha permitido visitar algunas novedades de interés. Curiosamente ha sido este año, en el que José Avillez ha logrado la segunda estrella Michelin, algo que ocurre por... Leer más | 18 comentarios

Lisboa, una cena a cuatro manos y una taberna popular

Lisboa, una cena a cuatro manos y una taberna popular

Publicado por en abr 16, 2015

Un año más el festival PEIXE EM LISBOA, ya en su octava edición, me ha servido como pretexto para acercarme a la capital portuguesa y palpar su ambiente gastronómico. Del éxito de Peixe, con su fórmula para acercar a los lisboetas algunos de los mejores... Leer más | 20 comentarios

Dos “tapados” en San Sebastián: Mirador de Ulía y Xarma

Dos “tapados” en San Sebastián: Mirador de Ulía y Xarma

Publicado por en abr 12, 2015

Por la abundancia y por la calidad de su oferta gastronómica, San Sebastián no es una plaza fácil para que los jóvenes cocineros puedan abrirse un hueco, sobre todo cuando su trabajo se enfoca hacia lo que podríamos llamar una cocina contemporánea. Dos... Leer más | 32 comentarios

La crítica gastronómica en diez puntos

La crítica gastronómica en diez puntos

Publicado por en abr 6, 2015

Interesante cita la que tuvimos en Málaga hace unos días con motivo de GastroMarketing. Un congreso que se celebra en una sola jornada y a la que asisten propietarios de restaurantes y cocineros de toda España. El objetivo es mejorar y modernizar la gestión de... Leer más | 57 comentarios

El Ermitaño, un fijo en la A-6

El Ermitaño, un fijo en la A-6

Publicado por en mar 30, 2015

Hace cuatro años, en una de esas incomprensibles decisiones que de vez en cuando toman los inspectores de la guía roja, perdió su estrella Michelin. Injusto. Porque en EL ERMITAÑO se sigue comiendo tan bien como siempre. Para mí, el de los hermanos Pedro Mario y... Leer más | 16 comentarios

Punto MX, nuevos platos, nuevos productos

Punto MX, nuevos platos, nuevos productos

Publicado por en mar 25, 2015

Está muy claro que no es una moda. Simplemente la constatación de que los madrileños responden positivamente a las cosas bien hechas y a la autenticidad. PUNTO MX ha aportado a Madrid una forma diferente de entender la cocina mexicana. Gusta este restaurante porque... Leer más | 44 comentarios

Una cena en Alborada y más cosas del Fórum Coruña

Una cena en Alborada y más cosas del Fórum Coruña

Publicado por en mar 21, 2015

Como les he comentado, el Fórum Gastronómico Coruña 15 ha sido un éxito. Cada día me gustan más estos congresos de formato pequeño, concentrados en temas y zonas concretas sobre las que explorar y debatir. Cuando además una ciudad, en este caso La Coruña, se... Leer más | 20 comentarios

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Salsa de chiles © DIARIO ABC, S.L. 2015

Se puede comer por comer. O por placer. Salsa de Chiles te descubre la cocina como cultura, como patrimonio de la humanidad, como tentación y diversión, como una dimensión... Más sobre «Salsa de chiles»

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