Alborada, la cocina atlántica de Iván Domínguez en Coruña

Alborada, la cocina atlántica de Iván Domínguez en Coruña

Publicado por en feb 12, 2016

Como saben casi todos ustedes, ALBORADA es la casa madre del renombrado ALABÁSTER madrileño (que por cierto celebra estos días su segundo aniversario). La de Madrid cría la fama, pero en esta casa coruñesa (en pleno Paseo Marítimo) se come igual de bien. Lástima que los coruñeses, tan tradicionales... Leer más | 0 comentarios

Casa Silvano-Maracaibo, una alternativa en Segovia

Casa Silvano-Maracaibo, una alternativa en Segovia

Publicado por en feb 8, 2016

Pese a su proximidad a Madrid, no son muchas las opciones para comer bien en Segovia. Al margen de los asadores tradicionales, la mayoría de los cuales tampoco pasan por su mejor momento, entregados absurdamente a una batalla de precios a la baja para captar a los... Leer más | 35 comentarios

El triángulo de oro en Madrid: Sacha, La Tasquita, Viridiana

El triángulo de oro en Madrid: Sacha, La Tasquita, Viridiana

Publicado por en feb 2, 2016

Son tres referencias imprescindibles en Madrid. Y con muchos puntos en común. En los tres trabajan un producto excelente. Los tres ofrecen una cocina sensata, inteligente, sabrosa y bien elaborada, al margen de experimentos. En los tres se sublima el placer de lo... Leer más | 37 comentarios

¿Post vanguardia?

¿Post vanguardia?

Publicado por en ene 29, 2016

Es el término de moda en el mundo de la gastronomía. Y a la vez, el más vacío de contenido de cuantos conozco. No comparto la obsesión de algunos por ponerle etiquetas a todo. No han sido capaces de encontrar una palabra que defina ese mágico movimiento... Leer más | 33 comentarios

Reflexiones sobre David Muñoz y “El Xef”

Reflexiones sobre David Muñoz y “El Xef”

Publicado por en ene 21, 2016

Desde su estreno, el programa de Cuatro “El Xef” está generando una fuerte polémica. Había pensado no entrar en el tema, pero al final creo que es bueno plasmar en el blog algunas reflexiones que me hago estos días a partir del programa en cuestión. No... Leer más | 47 comentarios

Barra Atlántica, otra imagen de Galicia

Barra Atlántica, otra imagen de Galicia

Publicado por en ene 15, 2016

La presencia de restaurantes gallegos en Madrid ha sido siempre numerosa. Si no me equivoco, los más veteranos de cuantos siguen abiertos son la Casa Gallega, en la calle Bordadores, y Rías Baixas, en Amaniel, ambos establecimientos centenarios. El gran desembarco se... Leer más | 29 comentarios

Diez platos de 2015 para el recuerdo

Diez platos de 2015 para el recuerdo

Publicado por en ene 11, 2016

Para terminar con la serie de listas que resumen el año gastronómico, toca hoy una pequeña selección de los diez platos de cocineros españoles que mejor recuerdo me han dejado en el pasado 2015. Como siempre, una lista muy personal. Si toda selección es... Leer más | 22 comentarios

ABC.es

Salsa de chiles © DIARIO ABC, S.L. 2016

Se puede comer por comer. O por placer. Salsa de Chiles te descubre la cocina como cultura, como patrimonio de la humanidad, como tentación y diversión, como una dimensión... Más sobre «Salsa de chiles»

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