Michelin 2015. Algunas reflexiones

Michelin 2015. Algunas reflexiones

Publicado por en nov 20, 2014

Leo hoy todas las crónicas publicadas en la prensa nacional, incluidas las mías, sobre la presentación de la Guía Michelin 2015 y compruebo que le hemos zurrado a fondo. Algo habitual por otra parte. Pero tengo la sensación de que a los responsables de la guía es algo que les preocupa poco. Lo tienen... Leer más | 11 comentarios

Coque y Venta Moncalvillo. El éxito de las familias

Coque y Venta Moncalvillo. El éxito de las familias

Publicado por en nov 15, 2014

Tienen muchas cosas en común. La principal, que en ambos se come muy bien. Pero hay más. Los dos están en pequeños pueblos. Los dos son restaurantes familiares regentados por hermanos. Los dos son establecimientos heredados de sus padres, antiguas ventas populares... Leer más | 71 comentarios

Y estos son los premios del jurado de Salsa de Chiles

Y estos son los premios del jurado de Salsa de Chiles

Publicado por en nov 11, 2014

Como saben, los premios Salsa de Chiles se conceden en dos categorías. Por un lado, los otorgados por votación de los blogueros,  de los que tienen cumplida cuenta en el post anterior, y por otro los que concede un jurado de expertos conocedores del mundo de la... Leer más | 58 comentarios

Ya hay ganadores de los premios Salsa de Chiles

Ya hay ganadores de los premios Salsa de Chiles

Publicado por en nov 6, 2014

Ya hay ganadores de la séptima edición de los premios Salsa de Chiles, que este año tienen como patrocinador al BANCO SANTANDER. Una vez cerrada la votación abierta a todos los blogueros para que sean estos los que elijan sus restaurantes favoritos, tenemos ya los... Leer más | 23 comentarios

Alta cocina en Barcelona: Abac y Dos Cielos

Alta cocina en Barcelona: Abac y Dos Cielos

Publicado por en nov 1, 2014

Hay un buen nivel en Barcelona de lo que aún podemos seguir llamando alta cocina. Lo he ratificado aprovechando mi viaje al Fórum Gastronomic, del que les daba cuenta en un post anterior. Allí, junto a cenas más informales en Monvínic, Oaxaca y Doble, tuve... Leer más | 45 comentarios

Ferran Adrià: una exposición imprescindible

Ferran Adrià: una exposición imprescindible

Publicado por en oct 27, 2014

Crearon 1.846 platos. Fueron pioneros en sustituir la carta por un menú degustación que rompía el orden clásico de la comida. Diseñaron recipientes y utensilios que aún hoy siguen siendo ultramodernos. Aplicaron técnicas y productos hasta entonces impensables.... Leer más | 35 comentarios

Barcelona: el Fórum Gastronomic y tres cenas

Barcelona: el Fórum Gastronomic y tres cenas

Publicado por en oct 25, 2014

Cuatro intensos días ha ocupado el Fórum Gastronomic de Barcelona, que se ha celebrado por primera vez en el recinto ferial de la Ciudad Condal coincidiendo con Hostelco. Más de 80 ponentes y 150 actividades en este encuentro gastronómico basado en una fórmula de... Leer más | 15 comentarios

ABC.es

Salsa de chiles © DIARIO ABC, S.L. 2014

Se puede comer por comer. O por placer. Salsa de Chiles te descubre la cocina como cultura, como patrimonio de la humanidad, como tentación y diversión, como una dimensión... Más sobre «Salsa de chiles»

Etiquetas
Calendario de entradas
noviembre 2014
L M X J V S D
« oct    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930