Un viaje a Japón (1): una izakaya canalla

Un viaje a Japón (1): una izakaya canalla

Publicado por en Nov 13, 2018

Empiezo hoy una serie de artículos sobre algunos de los lugares más interesantes que he visitado estos días en Tokio, Kyoto y Osaka, intentando salir de las rutas habituales. Cocina más de calle que de estrellas Michelin. Y desde luego, mucho más accesible sin dejar de estar muy buena. Para empezar, una... Leer más | 0 comentarios

La buena cocina popular

La buena cocina popular

Publicado por en Oct 30, 2018

Deslumbrados por los cocineros mediáticos, pendientes siempre de las últimas novedades, prestando una excesiva atención a los grandes restaurantes, nos olvidamos muchas veces de lo que hay detrás. Y lo que hay detrás es un número incalculable de establecimientos... Leer más | 22 comentarios

Casa Urola y Aitzgorri, tradición vasca

Casa Urola y Aitzgorri, tradición vasca

Publicado por en Oct 24, 2018

No les descubro nada si les digo que en San Sebastián se come muy bien. Sin necesidad de visitar a los grandes estrellados hay establecimientos de cocina tradicional vasca muy placenteros donde la satisfacción está asegurada. En dos de ellos estuve durante la... Leer más | 15 comentarios

El recomendable Casa Fito y otras dos comidas en Tenerife

El recomendable Casa Fito y otras dos comidas en Tenerife

Publicado por en Oct 16, 2018

Además de la cena en EL RINCÓN DE JUAN CARLOS que les conté en un reciente post, mi último viaje a Tenerife me permitió descubrir otros tres restaurantes interesantes de la isla, dos de ellos en Costa Adeje y otro en Chimiche, en el interior. Les resumo aquí mis... Leer más | 18 comentarios

Disfrutar, presente y futuro

Disfrutar, presente y futuro

Publicado por en Oct 12, 2018

“La alta cocina española se está aburguesando”, clamaba esta misma semana desde el escenario del Kursaal el crítico Rafael García Santos, protagonista principal de una mesa redonda que, en principio, iba a ser una de las actividades más destacadas en el... Leer más | 6 comentarios

El Rincón de Juan Carlos, sabor en Tenerife

El Rincón de Juan Carlos, sabor en Tenerife

Publicado por en Oct 5, 2018

Como tantas veces les he contado, Tenerife se ha convertido en uno de los destinos gastronómicos más atractivos de España. Por eso, cada vez que tengo oportunidad de viajar hasta allí, la aprovecho. En este caso ha sido la celebración en Adeje del congreso... Leer más | 10 comentarios

Azurmendi, sobreponerse a los obstáculos

Azurmendi, sobreponerse a los obstáculos

Publicado por en Sep 29, 2018

Sábado 22 de septiembre. Tengo desde hace días reserva para comer en AZURMENDI. Pero ya en el aeropuerto, justo antes de coger el avión que me llevará a Bilbao, presiento que no he elegido el mejor día. Alguien me avisa de una información que publica ese mismo... Leer más | 10 comentarios

ABC.es

Salsa de chiles © DIARIO ABC, S.L. 2018

Se puede comer por comer. O por placer. Salsa de Chiles te descubre la cocina como cultura, como patrimonio de la humanidad, como tentación y diversión, como una dimensión... Más sobre «Salsa de chiles»

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