Alta cocina en la barra de A’Barra

Alta cocina en la barra de A’Barra

Publicado por en jun 22, 2016

Hace mes y medio les daba cuenta de la apertura de A’Barra, un restaurante de alta cocina llevada al día a día, ejecutada con precisión y al mismo tiempo con esa difícil sencillez que está al alcance de pocos, un sitio con una carta que permite repetir a diario, de producto, con platos anclados en... Leer más | 16 comentarios

El Ermitaño y su recuperada estrella

El Ermitaño y su recuperada estrella

Publicado por en jun 20, 2016

Hace cinco años, en una decisión poco comprensible, Michelin le quitaba su estrella a El Ermitaño. Una medida muy injusta que felizmente reparó en la última edición de la guía restituyéndole un galardón que nunca debió retirarle. Son las cosas con las que de... Leer más | 13 comentarios

Preguntas sobre una lista

Preguntas sobre una lista

Publicado por en jun 14, 2016

Los lectores habituales del blog saben que nunca me ha gustado esta lista. Ni cuando el número uno lo ocupa un restaurante español ni cuando no lo ocupa. Por la forma de votar, por quienes votan, por las limitaciones territoriales, por el postureo, por el marketing... Leer más | 16 comentarios

Un homenaje en Casa Consuelo y el nuevo menú de Casa Gerardo

Publicado por en jun 10, 2016

Tras el premio nacional recibido el lunes, viaje a Asturias para recibir un homenaje en CASA CONSUELO. Treinta años llevan organizando los hermanos García unos premios de pintura ya muy prestigiosos. El acto de entrega de premios lo hacen coincidir con un homenaje a... Leer más | 22 comentarios

Premio Nacional de Gastronomía para Salsa de Chiles

Premio Nacional de Gastronomía para Salsa de Chiles

Publicado por en jun 7, 2016

Muy orgulloso. Por mí y por todos los que forman parte de este blog con sus comentarios o como lectores. El Premio Nacional de Gastronomía a la mejor publicación periódica online es la recompensa a un trabajo de diez años ininterrumpidos. Salsa de Chiles fue el... Leer más | 28 comentarios

Boragó, los sabores de Chile

Boragó, los sabores de Chile

Publicado por en may 28, 2016

Un rápido viaje a Santiago de Chile para participar en las jornadas  “El idioma que nos une”, organizadas por mi grupo, Vocento, y por el Banco de Desarrollo de América Latina me ha permitido un mínimo pero interesante contacto con el momento... Leer más | 51 comentarios

Casa Enrique y Sambal, dos caras de Cantabria

Casa Enrique y Sambal, dos caras de Cantabria

Publicado por en may 23, 2016

Tradicional y moderno. Conviven bien en Cantabria los dos estilos de cocina. A una gastronomía popular sólida y bien arraigada se han unido en los últimos años destacados restaurantes de cocina actual. El abanderado de esa renovación de la cocina de esta comunidad... Leer más | 15 comentarios

ABC.es

Salsa de chiles © DIARIO ABC, S.L. 2016

Se puede comer por comer. O por placer. Salsa de Chiles te descubre la cocina como cultura, como patrimonio de la humanidad, como tentación y diversión, como una dimensión... Más sobre «Salsa de chiles»

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