Tres top de Oviedo: Mestura, Casa Fermín, Ca’Suso

Tres top de Oviedo: Mestura, Casa Fermín, Ca’Suso

Publicado por en may 23, 2015

El viernes pasado publiqué en ABC.es un amplio resumen de mi última visita a Oviedo. Una serie de pistas sobre restaurantes de alta cocina, tradicionales, informales, sidrerías, barras y pastelerías. Se trataba en cualquier caso de una visión superficial, más pensada como una guía útil para quienes... Leer más | 0 comentarios

Tenerife, cocineros y restaurantes

Tenerife, cocineros y restaurantes

Publicado por en may 18, 2015

Otro año en Tenerife por estas fechas. De nuevo para presidir el Campeonato de Cocineros de Canarias. Es un honor para mí que edición tras edición (y esta la undécima), me inviten a formar parte de ese jurado encargado de elegir al mejor chef de las islas. Sigue... Leer más | 28 comentarios

Con Mariano García en Mauro y en Mesón 2,39

Con Mariano García en Mauro y en Mesón 2,39

Publicado por en may 9, 2015

Pasar unas horas con él supone hacer un máster completo en vinos. Mariano García es uno de los grandes “hacedores de vinos” (no le gusta que le llamen enólogo) de España. Un hombre respetado por su trabajo, su trayectoria y sus logros. Toda una vida... Leer más | 62 comentarios

Sergi Arola, en plena forma

Sergi Arola, en plena forma

Publicado por en may 1, 2015

Voy a ir directamente al grano. Hacía tiempo que no comía tan bien en SERGI AROLA. La semana pasada pude probar el menú de esta temporada, el mejor de los últimos tiempos. Elaboraciones que rezuman técnica, estética, limpieza, delicadeza… y lo que es más... Leer más | 74 comentarios

Jaén, dos restaurantes… y una Academia

Jaén, dos restaurantes… y una Academia

Publicado por en abr 27, 2015

No soy muy partidario de las Academias de Gastronomía. Mis experiencias durante un tiempo en la Española (cuando todavía no era Real Academia) y como vicepresidente de la Madrileña me permitieron conocer su funcionamiento y comprobar que, en su mayor parte, sólo... Leer más | 34 comentarios

Lisboa se mueve: Areias do Seixo y A Cevichería

Lisboa se mueve: Areias do Seixo y A Cevichería

Publicado por en abr 22, 2015

Se mueve Lisboa en lo gastronómico y se mueven sus alrededores. Como les contaba en el post anterior, mi cita anual con Peixe em Lisboa me ha permitido visitar algunas novedades de interés. Curiosamente ha sido este año, en el que José Avillez ha logrado la segunda... Leer más | 48 comentarios

Lisboa, una cena a cuatro manos y una taberna popular

Lisboa, una cena a cuatro manos y una taberna popular

Publicado por en abr 16, 2015

Un año más el festival PEIXE EM LISBOA, ya en su octava edición, me ha servido como pretexto para acercarme a la capital portuguesa y palpar su ambiente gastronómico. Del éxito de Peixe, con su fórmula para acercar a los lisboetas algunos de los mejores... Leer más | 20 comentarios

ABC.es

Salsa de chiles © DIARIO ABC, S.L. 2015

Se puede comer por comer. O por placer. Salsa de Chiles te descubre la cocina como cultura, como patrimonio de la humanidad, como tentación y diversión, como una dimensión... Más sobre «Salsa de chiles»

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