Casa Enrique y Sambal, dos caras de Cantabria

Casa Enrique y Sambal, dos caras de Cantabria

Publicado por en may 23, 2016

Tradicional y moderno. Conviven bien en Cantabria los dos estilos de cocina. A una gastronomía popular sólida y bien arraigada se han unido en los últimos años destacados restaurantes de cocina actual. El abanderado de esa renovación de la cocina de esta comunidad es Jesús Sánchez, cuyo restaurante El... Leer más | 1 comentario

Sesión de cocina callejera en El Callao (Perú)

Sesión de cocina callejera en El Callao (Perú)

Publicado por en may 20, 2016

Mucha gente cree que El Callao forma parte de Lima. Sin embargo, se trata de una “provincia constitucional”, completamente independiente de la capital peruana pese a su proximidad. Allí están el aeropuerto limeño y el gran puerto marítimo, uno de los... Leer más | 9 comentarios

La madurez de la cocina de Pepe Solla

La madurez de la cocina de Pepe Solla

Publicado por en may 16, 2016

Habían pasado quince meses desde mi anterior visita. Tiempo suficiente para que Pepe Solla haya dado nuevos pasos hacia adelante en esa cocina atlántica que hoy por hoy es la mejor de cuantas se encuentran en Galicia. SOLLA es un gran restaurante. Y Pepe un cocinero... Leer más | 34 comentarios

A’Barra, un restaurante que Madrid necesitaba

A’Barra, un restaurante que Madrid necesitaba

Publicado por en may 11, 2016

Es el restaurante que le faltaba a Madrid. Cerrado Jockey, en horas bajas Zalacaín, con una cocina recargada en un ambiente un tanto demodé en Horcher, con precios altos y una cocina que no es para todos los días en Santceloni… los madrileños echaban en falta... Leer más | 20 comentarios

Los top de Lima: Maido, la esencia nikkei

Los top de Lima: Maido, la esencia nikkei

Publicado por en may 9, 2016

En Lima, hablar de cocina nikkei es hablar de MAIDO. A quienes les guste la cocina de fusión japo-peruana o quienes quieran descubrirla tienen en este restaurante de Miraflores una cita imprescindible. Tal vez no es el top limeño, pero está entre los grandes. El... Leer más | 14 comentarios

Los top de Lima: Central, de Virgilio Martínez

Los top de Lima: Central, de Virgilio Martínez

Publicado por en may 5, 2016

Terminado mi periplo peruano, vamos a repasar en los próximos post lo más sobresaliente de este recorrido que ha tenido a Lima y a Arequipa como protagonistas. La primera entrada de esta serie la publiqué la semana pasada, desde allí. Estuvo dedicada a... Leer más | 10 comentarios

Astrid&Gastón (Lima), un paso adelante

Astrid&Gastón (Lima), un paso adelante

Publicado por en abr 29, 2016

En mi último viaje a Lima, allá por diciembre de 2014, el cocinero Diego Muñoz acababa de ponerse al frente de ASTRID&GASTÓN, el buque insignia del amplio grupo de restaurantes que abandera Gastón Acurio tanto en Lima como en otras ciudades del mundo,... Leer más | 37 comentarios

ABC.es

Salsa de chiles © DIARIO ABC, S.L. 2016

Se puede comer por comer. O por placer. Salsa de Chiles te descubre la cocina como cultura, como patrimonio de la humanidad, como tentación y diversión, como una dimensión... Más sobre «Salsa de chiles»

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