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Cómo preparar un buen Mee Goreng con huevo frito

El restaurante Somos incorpora este plato indonesio en su nueva carta

Cómo preparar un buen Mee Goreng con huevo frito
Diego Moreno Bermejo el

En Ape&Tito somos auténticos frikis de los sabores del mundo y, ciertamente, probamos todo lo que nos pongan delante. En esta ocasión la misión fue sencilla… y es que todo lo que está coronado con un huevo frito merece la pena. Esto ocurrió con el Mee Goreng que hoy traemos aquí. Es un plato de Indonesia, bastante popular en Asia, y a simple vista sencillo. La clave es darle sabor y, cómo no, conseguir una buena puntilla en el huevo frito. En resumen, se trata de unos fideos acompañados con verduras y huevo cocinado de dos formas.

Después de colarnos en la cocina del restaurante Somos, en el Barceló Torre de Madrid, conseguimos la receta así que os damos el chivatazo.

Ingredientes:

  • Fideos cocidos en 3 minutos
  • Chalota en juliana gorda
  • Chalota frita
  • Ajetes en juliana gorda
  • Col blanca en juliana gorda
  • Pack choy cortado a lo ancho
  • Brote de soja fresca
  • 2 huevos
  • Salsa de soja salada
  • Salsa de soja dulce
  • Salsa balado

Elaboración:

  1. A fuego fuerte en un wok saltearemos la chalota, ajetes, col, pack choy y brotes de soja con aceite.
  2. Incorporamos un huevo y hacemos un revuelto
  3. Antes de que termine de cuajar el huevo incorporamos los fideos, 1 cucharada de soja salada, 1 cucharada de soja dulce y 1⁄2 cucharada de salsa balado.
  4. Emplatamos con un huevo frito con puntilla encima y decoramos con chalota frita.

Y es que el restaurante Somos ha cambiado un poco su carta y en ella podemos encontrar algunos platos con un toque más oriental como la coca de verduras con aromas de Asia, el carpaccio de ternera marinado con salsa balado (de berenjena picante) o el satay de pollo con salsa de cacahuete.

Y ya sabéis que opinamos que una imagen vale más que mil palabras (hasta que inventen lo de que salgan los olores por la pantalla del ordenador, claro) así que para terminar os dejamos algunas imágenes de lo último que pudimos probar.

Croquetas de carabinero con sambal, una salsa con un toque picante 

Carpaccio de langostinos y vieiras

Pulpo a la parrilla con muselina de patata y aceite de pimentón

Anchoas de Santoña sobre tosta con gilda

Rape en salsa suquet y tempura de carabinero

Torrija con helado de yogur y miel 

 

Dirección: Barceló Torre de Madrid – Plaza de España, 18.

Horario verano: L-D de 13 a 16 h. y de 19 a 23 h.

Tlfn: 915 242 399

Precio: Desde 35 euros. Menús ejecutivos 22 y 29 euros.

 

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