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Kappo, la cocina japonesa más auténtica de Madrid

Con un prestigio que crece día a día, el restaurante Kappo de Mario Payán representa el espíritu más tradicional de la cocina japonesa.

Kappo, la cocina japonesa más auténtica de Madrid
Javier Corcuera el

Tomando como referencia las tabernas tradicionales japonesas, Kappo propone en pleno centro de Madrid una experiencia inmersiva en los sabores más puros del país del sol naciente. Con el chef Mario Payán, auténtico ‘capo’ del local, como maestro de ceremonias, los comensales que se sienten en barra tendrá la oportunidad de verle en plena acción. También hay otra opción, en mesas separadas, más privada pero quizá un poco menos intensa. Yo recomiendo la barra sin lugar a dudas.

 

La barra de Kappo permite a los comensales disfrutar aún más la experiencia gastronómica

 

Mario Payán es un chef extraordinariamente sencillo que hace del buen género y la ausencia de artificio su santo y seña gastronómico. Con esa premisa, definida en Kappo como cocina purista sin contaminar, logra los niguiris más apetitosos de Madrid. Su espectacular labor al frente de Kappo no pasa desapercibida, recibiendo hace unas semanas su primer Sol de Repsol.

 

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El chef Mario Payàn trabajando unas vieiras.

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Dentro de la gran variedad de niguiris a degustar en el menú, excelente en su conjunto, destacaría el de pez lorito, el de atún rojo o el de lubina con setas enoki por citar alguno ya que, como he dicho antes, el nivel general es extraordinario, tanto en las piezas frías como en las calientes. Una de las ventajas de optar por comer en barra es que puedes disfrutar en primer plano de la destreza de Payán trabajando el género ya sea con cuchillo, soplete… todo un espectáculo.

Apetitosos niguiris

Dejando atrás el protagonismo del niguiri, parte central de la experiencia, asumen el protagonismo otras propuestas que no podía dejar de mencionar, como la sorprendente y apetitosa kokotxa de bacalao con miso. Un delicado manjar capaz de rendir al paladar más crítico. Impresionante. Muy cerca en el ‘apeytitómetro’ le sigue el delicioso udon noodle curry, que por unos instantes te traslada al otro extremo del planeta a través del paladar.

 

Un apetitoso udon curry japonés

 

Y qué decir del postre, un refrescante colofón en forma de mango, jugo de uva y pimienta… En definitiva, Kappo posee todas las cualidades para conquistar a los amantes de la cocina japonesa, un oasis de autenticidad que se libra de modas y discutibles propuestas.

 

Mario Payán, en acción

 

 

Precio menús

Mario: 58€

Super Mario: 72€

Solo niguiri: 65€

 

Chef Mario Payan

C/ Bretón de los Herreros 54. Madrid

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Javier Corcuera el

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