Como te conté en el anterior artículo, los guisantes son una excelente fuente de nutrientes y una legumbre de lo más recomendable para incluir en nuestra alimentación y de esta manera mejorar nuestra salud con su interesante aporte nutricional.
Y como lo prometido es deuda, hoy te traigo 3 ideas originales para que incluyas guisantes en tus platos y disfrutes de su sabor.
Así que, saca tu delantal y ponte manos a la obra conmigo que hoy sacaremos partido de esta deliciosa legumbre.
1. Salteado de guisantes con gambas y semillas
Ingredientes:
- 200 g Guisantes (yo he usado congelados)
- 100 g Gambas
- 1 diente de ajo
- Cilantro
- Semillas de sésamo tostado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- En primer lugar, vamos a cocer los guisantes en agua con una pizca de sal, durante aproximadamente 7-10 minutos.
- Mientras se cocinan, aprovecharemos para calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y salteamos las gambas junto con un diente de ajo pelado y picado, añadiendo sal y pimienta negra molida.
- Una vez estén las gambas salteadas, añadimos los guisantes cocidos, mezclamos bien y añadimos las semillas de sésamo y cilantro picado.
- Por último, servimos nuestro salteado rectificando la sal al gusto.
2. Paté de guisantes
Ingredientes:
- 50 g Guisantes
- ½ Cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Ralladura de limón
- Semillas de sésamo negro
- Albahaca
Preparación:
- En primer lugar cocemos los guisantes en agua hirviendo con una pizca de sal aproximadamente 7- 10 minutos.
- Mientras, picamos la cebolla muy finita y la pochamos en una sartén caliente con aceite de oliva y una pizca de sal.
Cuando los guisantes estén tiernos, los trituramos con la cebolla en un procesador. Añadimos también la ralladura de limón, parte de la albahaca y pimienta al gusto para que se integren todos los sabores.
Por último, servimos con un chorrito de aceite de oliva y decoramos con semillas de sésamo negro y albahaca fresca.
Una receta de lo más original para hacer tus propias tostadas y incluir proteína vegetal en tus snacks.
3. Crema de guisantes
Ingredientes:
- 300 g Guisantes
- 1 Manzana
- ½ Puerro
- 1 Diente de ajo
- Caldo vegetal
- 1 cucharada de Yogur griego natural
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Primero pelamos y picamos un diente de ajo y el puerro dejando sólo la parte blanca, pelamos la manzana y cortamos la en trocitos.
- Seguidamente, en un cazo caliente con aceite de oliva pochamos el puerro y el ajo y añadimos una pizca de sal. Después, incorporamos la manzana y los guisantes, salteamos junto con todos los ingredientes y cubrimos con caldo vegetal.
- Cocinamos hasta que los guisantes y la manzana comienzan a verse blanditos y entonces, apagamos el fuego y trituramos junto con un ramillete de perejil hasta obtener una crema fina.
- Por último, servimos la crema y la decoramos con una cucharada de yogur, con unos guisantes y un poco de perejil.
Los guisantes son una manera fabulosa de añadir más legumbres a tu alimentación, espero las pruebes pronto y me cuentes qué te han parecido.
Elisa Escorihuela
Nutricionista y Farmacéutica
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