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Menú de Nochevieja con recetas fáciles y rápidas para no perder el tiempo

Las recetas para sorprender en el último día del año: entrante, primer plato, segundo plato y postre

Menú de Nochevieja con recetas fáciles y rápidas para no perder el tiempo
Elisa Escorihuela el

Con la Navidad y parece que todas las reuniones que nos planteamos con nuestros seres queridos son alrededor de comidas demasiado calóricas y que necesitan de una gran dedicación, tanto en tiempo, como en ingredientes más especiales y caros. Pero, ¿y si te digo que puedes preparar una cena saludable, resultona y económica sin necesidad de pasarte todo el día en la cocina? 

Hoy te voy a proponer una cena para Nochevieja, que a pesar de ser rápida y sencilla de realizar, te hará quedar estupendamente con tus invitados y cuidar de su salud. Porque en las fechas que estamos ya hemos cometido más de un exceso.

Así que vamos a por ello.

Menú especial para Nochevieja 

  1. Crema de bimi con langostinos salteados.
  2. Ensalada de hojas verdes con frutos del bosque.
  3. Merluza al vapor con salsa de mango, hinojo y alcachofas.
  4. Turrón casero saludable

Crema de bimi con langostinos salteados

Ingredientes

  • 400 g bimi
  • 12 langostinos
  • 2 manzanas
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta

Preparación, paso a paso

  1. En primer lugar, lavamos y cortamos el bimi, el puerro y las manzanas. 
  2. A continuación ponemos a calentar una olla con un poquito de aceite de oliva. Una vez está caliente, sofreímos las verduras y añadimos una pizca de sal y pimienta.
  3. Dejamos cocinar unos 5 minutos, cubrimos con agua y dejamos otros 10 minutos más.
  4. Una vez tengamos nuestros ingredientes bien cocinados, trituramos la mezcla en una batidora hasta conseguir la consistencia deseada y rectificamos la sal.
  5. Por otro lado, salteamos los langostinos junto un diente de ajo picado, albahaca, sal y pimienta y los serviremos con nuestra crema de bimi con los langostinos.

Ensalada de hojas verdes y frambuesas

Ingredientes:

  • 75 g de espinacas
  • 50 g de frutos secos variados 
  • 100 g de frutos rojos 
  • Especias de tu elección 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación, paso a paso

  1. Para preparar nuestra ensalada, sencillamente colocaremos en la ensaladera los brotes verdes, los frutos secos variados, las frutas del bosque (elige las que más te gusten).
  2. Añadiremos las especias y aliñamos con el zumo de un limón, aceite de oliva virgen extra y salpimentamos al gusto.

Merluza al vapor con hinojo y salsa de mango

Ingredientes:

  • 200 g Merluza 
  • 100 g mango
  • 70 g hinojo
  • 100 g alcachofas 
  • 10 ml Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva 
  • Sal y pimienta

Preparación, paso a paso:

  1. En primer lugar, cocinamos la Merluza al vapor durante aproximadamente minutos. 
  2. Mientras, preparamos nuestra salsa de mango. Primero, lavamos y cortamos el mango en trozos. Lo trituramos bien hasta obtener una pasta, añadimos el vinagre de manzana y mezclamos bien.
  3. Por otro lado, cortamos las alcachofas y el hinojo en rodajas y lo hacemos a la plancha con un poco de aceite de oliva. Cuando esté cocinado, salpimentamos al gusto.
  4. Por último, serviremos la merluza con la salsa de mango por encima y acompañado de nuestras verduritas.

Turrón casero saludable

Ingredientes:

  • 200 g Chocolate 85% (sin azúcar)
  • 75 g Copos de maíz
  • 50 g de harina de cacahuete 
  • 10 g Ghee
  • 20 g de cacao desgrasado 
  • 4 Dátiles
  • Esencia de vainilla

Preparación, paso a paso:

  1. En primer lugar derretiremos el chocolate puro en un cazo al baño María.
  2. Ponemos en la base de nuestros moldes una primera capa de chocolate. Dejamos enfriar en la nevera y mientras preparamos el relleno.
  3. Para hacer el relleno necesitaremos una trituradora donde pondremos los dátiles, el cacao, la harina de cacahuete, un poco de esencia de vainilla, el ghee y los copos de maíz y trituramos hasta obtener una masa homogénea.
  4. Añadimos el relleno al molde que ya tendrá el chocolate solidificado y cubrimos todo con otra capa de chocolate.
  5. Lo guardamos unas horas en la nevera para que solidifique todo y cuando esté listo desmoldamos.

Recuerda además que puedes acompañar tu menú con el agua de Jamaica, una opción muy saludable y colorida.

Espero que te sea de utilidad y que empieces el año con mucha salud e ilusión. 

Elisa Escorihuela Navarro

Nutricionista y Farmacéutica

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