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Blogs Aula de nutrición por Elisa Escorihuela

Canelón de aguacate y langostinos, la receta ligera para una cena perfecta

La receta con la que vas a triunfar en Nochevieja es tan fácil que podrás prepararla con los ojos cerrados

Canelón de aguacate y langostinos, la receta ligera para una cena perfecta
Elisa Escorihuela el

Si algo necesitamos en estas fiestas navideñas, que para muchas personas no están resultando fáciles, es no complicarnos la vida. Por eso os propongo, bien para la cena de Nochevieja o para la comida de Año Nuevo, este canelón de aguacate y langostinos. Su preparación es sencilla y seguro que tienes a mano casi todos los ingredientes en tu nevera o tu despensa.

Ingredientes: 

  • 1 calabacín
  • 2 aguacates
  • 8 langostinos
  • 1/2 tomate
  • 1⁄2 cebolla roja
  • 2-3 rábanos
  • 1 lima
  • cilantro
  • sal
  • Aceite de oliva virgen

Elaboración, paso a paso 

  1. En primer lugar, extraeremos láminas finas de calabacín. Para ello, nos podemos ayudar de un pelador o una mandolina, obteniendo así láminas muy finas y regulares. Utilizaremos cuatro láminas de calabacín para cada canelón.
  2. A continuación, prepararemos el guacamole para rellenar nuestro canelón. Partiremos los aguacates por la mitad, retiraremos el hueso y la piel. Luego, machacaremos la carne del aguacate con ayuda de un tenedor. Una vez tengamos los aguacates machacados, añadiremos zumo de lima y mezclaremos bien.
  3. Por otro lado, cortaremos la cebolla morada y el tomate en cubitos pequeños y mezclaremos con el aguacate machacado.
  4. Para terminar, rectificaremos de sal, picaremos un poco de cilantro y añadimos todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
  5. Luego pelaremos los langostinos, los cortaremos en trozos pequeños y añadiremos al guacamole.
  6. Por ultimo solo nos queda montar el canelón. Para ello, sobre un papel film de cocina pondremos cuatro láminas de calabacín superpuestas creando la base del canelón, y entonces pondremos nuestra mezcla sobre un extremo y lo iremos enrollando para formar el canelón (nos ayudaremos con el film).
  7. Una vez estén montados los canelones puedes dejarlos reposar en la nevera hasta el momento de servirlos.
  8. Cuando vayas a consumirlos, puedes decorarlos con unas hojas de cilantro y rábano cortado bien finito.

Espero que os animéis a prepararlos y que nos contéis el resultado y qué es lo que han opinado los comensales de vuestra mesa navideña.

Recetas saludables

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