Investigadores creen que puede sumarse a los ya establecidos: dulce, ácido, salado, amargo y umami.
Durante los últimos años, varias sustancias, como el almidón o la grasa, se han disputado el “honor” de ser consideradas como el “sexto sabor”, junto a los ya establecidos dulce, ácido, salado, amargo y umami. Ahora, el calcio se ha sumado a esa lista, y según un estudio recién publicado en la revista Neuron, parece tener muchas papeletas para alzarse con el título.
El calcio es, en efecto, imprescindible para la vida, pero puede considerarse como un arma de doble filo. En exceso resulta peligroso, pero su carencia también puede afectar negativamente a la salud de los animales, desde los humanos hasta los ratones y las moscas de la fruta.
Por eso, ser capaces de detectar el sabor del calcio podría ser un mecanismo crucial de supervivencia. Y aunque no se ajusta exactamente a los cinco sabores establecidos que los receptores de la lengua pueden identificar, los humanos pueden saborearlo e incluso describirlo como ligeramente amargo y agrio.
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