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Blogs Salsa de chiles por Carlos Maribona

Una de arroces

Carlos Maribona el


 


Pasada la resaca del primer aniversario, y con un pie en el avión que me llevará  a pasar cinco días en Oviedo con motivo del Foro Gastronómico del Cantábrico (del que les tendré informados los próximos días), el interés despertado en el último post por los arroces y la celebración estos días del Foro Internacional del Arroz en Benicassim, al que desgraciadamente no he podido asistir, me obligan a dar un repaso a  mis sitios favoritos de la costa levantina y a elaborar un listado que, como siempre, necesita ser ampliado por los blogueros. Y no me digan, porque ya lo sé, que los mejores arroces se hacen en las casas particulares. Esos no me valen aquí.


 


Estas son mis propuestas:


 


VALENCIA:


CA SENTO (Méndez Núñez, 17. 963 30 17 75), donde Raúl Aleixandre los borda.


CASA CARMINA, en El Saler (Embarcadero, 4. 961 83 02 54), sobre todo el contundente arroz ‘amb fesols y naps’ (alubias y nabos) tradicional entre los huertanos.


LA ROSA, en la playa de la Malvarrosa (Av. Neptuno, 70. 963 71 20 76), un clásico de la playa.


CASA SALVADOR, en Cullera (L’Estany de Cullera, s/n. 961 72 01 36), con su maravillosa terraza, cincuenta años dando bien de comer y un arroz de anguilas espléndido.


ARROP, en Gandía (Sant Joan de Ribera, 20. 962 95 07 68), uno de los restaurantes con más proyección de toda la Comunidad Valenciana, donde Ricardo Camarena (que me consta que es lector de este blog) hace unos excelentes arroces. 


 


ALICANTE:


DÁRSENA, en el muelle de Levante (965 20 75 89) y NOU MANOLÍN (Villegas, 3. 965 20 03 68), son las dos grandes referencias arroceras de la capital alicantina.


EL POBLET, en Denia (965 78 41 79), donde Quique Dacosta los ha estudiado como nadie y los ha llevado a la modernidad.


LA SIRENA, en Petrer (Av. Madrid, 14. 965 37 17 18), especialmente su arroz abanda.


PACO GANDÍA, en Pinoso (San Francisco, 2. 965 47 80 23), su arroz de conejo y caracoles lo ha convertido en lugar de culto para los arroceros.


ULÍA, en Benidorm (Vicente Llorca Álós. 965 85 68 28) la única dirección fiable de la macrociudad playera. Destaca por sus arroces melosos.


 


CASTELLÓN:


CASA TERESA, en Castellón (Lope de Vega, 4. 964 20 15 20). Su arroz al horno, recomendado por mi amigo y gran crítico valenciano Antonio Vergara, está buenisimo.


CASA JAIME, en Peñíscola (Av. Papa Luna, 5. 964 48 00 30), probablemente los mejores arroces de toda la provincia. Si lo hay, pidan el de espardeñas.


 


Siguiendo la costa mediterránea encontramos buenos arroces en muchos sitios de Cataluña y de Murcia. Pero esos los dejamos para otro día.

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