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Blogs Salsa de chiles por Carlos Maribona

Más platos del año

Carlos Maribona el


Recordarán que el 26 de diembre pasado publiqué un post con los que habían sido para mí los platos del años 2007. Pero creo que es muy interesante la clasificicación de los 10 mejores platos del año que ha hecho en su último número (nº 222) la revista VINO Y GASTRONOMÍA que dirige Sofía Magaña.


El interés radica en que hemos votado 10 periodistas, varios de ellos de Cataluña, lo que le da un valor más completo a la muestra que una sola opinión personal. Los votantes hemos sido José Carlos Capel (El País), Juan Manuel Bellver (El Mundo), Pau Arenós (El Periódico de Cataluña), Phillipe Regol, Raimundo García del Moral, Xavier Agulló, Rafael Ansón, Raquel Castillo, Julia Pérez y quien esto escribe.


Y esta ha sido la clasificación, que algunos de ustedes conocen, pero la mayoría no:


1. Dry Gambini. El Celler de Can Roca.


2. El bosque animado. El Poblet


3. Papel de Flores. El Bulli


4. Gamba mediterránea frita al revés. Diverxo


5. El hígado y su salmonete. Casa Gerardo


6. Trufa en papillote. Can Jubany


7. Sopa helada de vegetales y quisquillas. Mugaritz


8. Huevo de caserío con remolacha a la ensalada líquida de hierbas y queso ahumado. Martín Berasategui (en la foto)


9. Soba de aceite sobre dashi caliente. La Terraza del Casino.


10. Cocido en dos vuelcos. El Bohío.


Casi nada: Joan Roca, Adriá, Dacosta, Aduriz, Berasategui, Pepe Rodríguez, Roncero, Nando Jubany y los jovencísimos Marcos Morán y David Muñoz. Un equipo de lujo.

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