ABC
| Registro
ABCABC de SevillaLa Voz de CádizABC
Blogs Salsa de chiles por Carlos Maribona

Madrid Fusión 07

Carlos Maribona el


Ya está todo preparado para una nueva edición de MADRID FUSIÓN, el congreso gastronómico más importante de España y uno de los principales del mundo, que se celebrará el próximo mes de enero, del 15 al 18.


Esta edición está dedicada a la materia prima como base de la creatividad, y para ello reunirá en Madrid a cocineros que destacan por su tratamiento y respeto por el producto. La novedad más importante es que este año no vendrá Martín Berasategui y sí lo hará Santi Santamaría, hombre reacio a participar en este tipo de acontecimientos.


Me ha pasado el programa provisional José Carlos Capel, presidente de Madrid Fusión. Y veo, por parte española, entre otros muchos nombres, cocineros tan destacados como Ferrán Adriá, Andoni Luis Aduriz, Dani García, Pedro y Marcos Morán, Carles Gaig, Paco Roncero,  Quique Dacosta, Juan Mari Arzak, Pepe Solla, Toño Pérez, Alberto Chicote, Santi Santamaría, Nacho Manzano, Ricardo Sanz o Ángel León, todos reiteradamente elogiados en este blog y la mayoría encuadrados en esa serie de los 25 mejores restaurantes de España que hemos desarrollado este verano. Menos conocidos, Nati Mateos (Los Remos, de Cádiz); Montse Estruch (El Cingle); o Ricardo Gil (El 33, Tudela).


En el capítulo internacional, repiten Charlie Trotter, la marroquí Fatema Hal (Mansouria, París), Tetsuda Wakuda (Wakuda, Sidney); y Heston Blumenthal (Fat Duck, Londres). Junto a ellos, gente menos conocida en España, pero muy interesante, como Pascal Barbot (L’Astrance, París); Mauro Uliassi (Uliassi, de Ancona, Italia); Davide Oldani (D’O, en Cornaredo, cerca de Milán); Dan Barber (Blue Hill, Nueva York); Seiji Yamamoto (Ryugin, Tokio); Martin Aw Yong (Gran Hyatt, Pekín); Grant Achatz (Alinea, Chicago), Bin Wang (Yu Xian Ren Jia, Pekín); y Zhenxiang Dong (Da Dont Roast Duck, Pekín).


De quién es cada uno y lo que traerán a Madrid iremos hablando en las próximas semanas. Será muy interesante.

Otros temas
Si quieres ponerte en contacto conmigo:

Entradas más recientes