Carlos Maribona el 26 dic, 2006 A punto de acabar 2006 es buen momento para hacer un balance no de restaurantes ni de cocineros sino de platos. ¿Qué platos son los que más nos han gustado este año? ¿Cuáles nos han ’emocionado’? Me atrevo a contar los míos, que lógicamente sólo son un reflejo de aquellos que he probado a lo largo de estos últimos meses. Sin duda faltan muchos, pero espero que con su colaboración podamos hacer una lista completa. Incluso, ‘el menú del año’ de este blog. EL MAR. El Bulli OSTRA AL CHAMPÁN. El Celler de Can Roca PARMENTIER DE PULPITOS CON HUMO DE PIMENTÓN DE LA VERA. El Celler de Can Roca SETAS EN EL BOSQUE. Akelarre HUEVO DE PRIMAVERA CON GUISANTES Y TRIGUEROS. El Bohío PATATAS APLASTADAS, HUEVOS ROTOS Y CARBÓN VEGETAL. Mugaritz ARROZ MELOSO CON ESPECIAS SECAS, CREMA DE PATATA Y ALBAHACA. Ca Sento MORAGA MALAGUEÑA. Calima MERO SOBRE SU EMULSIÓN Y BERBERECHOS. Casa Gerardo HUEVO DE CORRAL CON PAN DE MAÍZ Y CHORIZO. Casa Solla LOMO DE CHICHARRO CONFITADO CON TROMPETA DE LA MUERTE Y SALSA AGRIDULCE. Santceloni SOBA DE ACEITE ‘IN SITU’. La Terraza del Casino LOMO DE BACALAO CON GUISO DE SUS CALLOS Y ESPUMA DE CÍTRICOS. Europa Decó LECHUGA FRITA SOBRE CARPACCIO DE SETAS CON RAVIOLI DE PANCETA Y GUISANTES A LA MENTA. Casa José YEMA DE HUEVO A LAS ASCUAS CON PATATA Y TRUFA BLANCA. Etxebarri Quince platos en total a los que añado cinco postres: SORBETE DE NARANJA CON ACEITE DE OLIVA AL PX. La Terraza del Casino CUAJADA AL MOMENTO CON MERENGUE DE LIMA. Akelarre COCO HELADO CON HELADO DE YEMA DE HUEVO. El Celler de Can Roca EL QUESO Y SU LANA. El Bulli COMPOTA DE MANZANA, LECHE Y REGALIZ. El Bohío Insisto en que faltan muchos y en que es una selección muy personal. Pero ahí queda. Otros temas Comentarios Carlos Maribona el 26 dic, 2006