ABC
| Registro
ABCABC de SevillaLa Voz de CádizABC
Blogs Salsa de chiles por Carlos Maribona

Los platos del año

Carlos Maribona el


A punto de acabar 2006 es buen momento para hacer un balance no de restaurantes ni de cocineros sino de platos. ¿Qué platos son los que más nos han gustado este año? ¿Cuáles nos han ’emocionado’? Me atrevo a contar los míos, que lógicamente sólo son un reflejo de aquellos que he probado a lo largo de estos últimos meses. Sin duda faltan muchos, pero espero que con su colaboración podamos hacer una lista completa. Incluso, ‘el menú del año’ de este blog.


EL MAR. El Bulli


OSTRA AL CHAMPÁN. El Celler de Can Roca


PARMENTIER DE PULPITOS CON HUMO DE PIMENTÓN DE LA VERA. El Celler de Can Roca


SETAS EN EL BOSQUE. Akelarre


HUEVO DE PRIMAVERA CON GUISANTES Y TRIGUEROS. El Bohío


PATATAS APLASTADAS, HUEVOS ROTOS Y CARBÓN VEGETAL. Mugaritz


ARROZ MELOSO CON ESPECIAS SECAS, CREMA DE PATATA Y ALBAHACA. Ca Sento


MORAGA MALAGUEÑA. Calima


MERO SOBRE SU EMULSIÓN Y BERBERECHOS. Casa Gerardo


HUEVO DE CORRAL CON PAN DE MAÍZ Y CHORIZO. Casa Solla


LOMO DE CHICHARRO CONFITADO CON TROMPETA DE LA MUERTE Y SALSA AGRIDULCE. Santceloni


SOBA DE ACEITE ‘IN SITU’. La Terraza del Casino


LOMO DE BACALAO CON GUISO DE SUS CALLOS Y ESPUMA DE CÍTRICOS. Europa Decó


LECHUGA FRITA SOBRE CARPACCIO DE SETAS CON RAVIOLI DE PANCETA Y GUISANTES A LA MENTA. Casa José


YEMA DE HUEVO A LAS ASCUAS CON PATATA Y TRUFA BLANCA. Etxebarri


Quince platos en total a los que añado cinco postres:


SORBETE DE NARANJA CON ACEITE DE OLIVA AL PX. La Terraza del Casino


CUAJADA AL MOMENTO CON MERENGUE DE LIMA. Akelarre


COCO HELADO CON HELADO DE YEMA DE HUEVO. El Celler de Can Roca


EL QUESO Y SU LANA. El Bulli


COMPOTA DE MANZANA, LECHE Y REGALIZ. El Bohío


 


Insisto en que faltan muchos y en que es una selección muy personal. Pero ahí queda.

Otros temas
Carlos Maribona el

Entradas más recientes