Seguimos con los balances. Hoy les relaciono los quince mejores platos de cuantos he probado este año en restaurantes de España. Para darle más variedad, sólo uno por establecimiento, aunque en algunos casos hay otros con méritos sobrados para estar en esta lista.
Estos son los seleccionados:
CONSOMÉ DE CORDERO AL HORNO DE LEÑA (4 pasos). El Celler de Can Roca
ERIZO, SU EMULSIÓN Y GEL DE VENDIMIA TARDÍA. Azurmendi
CIGALA A LA BRASA SOBRE FONDO MARINO AL ANÍS Y CAFÉ NESPRESSO NEPAL. Martín Berasategui
HUEVAS DE ERIZO CON GUISO DE CALLOS A LA MADRILEÑA Y PURÉ DE POCHAS CON CURRY VERDE. Coque
LIEBRE EN TORTA DE MAÍZ. Santceloni
COHOMBRO DE MAR EN FRICANDÓ. Miramar
KARIM, MELÓN DE OTOÑO, ERIZO DEL SÁHARA Y ORÉGANO FRESCO. Noor
FLOR DE CALABACÍN, JUGO DE SARDINAS Y CÚRCUMA. Nerúa
COGOLLO A LA CREMA. Casa Gerardo
TRIBUTO A LA ANGUILA POBLANA (3 pasos). Zaranda
CHILAQUILES ROJOS CON SALSA DE CHILE MORITA Y BURRATA. Punto MX
MOLLEJA DE ALBUR. Aponiente
BOL DE CHANQUETES A LA MALAGUEÑA. Kabuki Raw
ESPÁRRAGOS VERDES Y BLANCOS CON BERBERECHOS Y PILPIL DE ALBAHACA. Rodero
CIGALA, MAYONESA DE WASABI Y RÁBANO NEGRO. Solla
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