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Tres recetas para reducir los hidratos de carbono de tu alimentación

Tres recetas para reducir los hidratos de carbono de tu alimentación
Elisa Escorihuela el

En ocasiones se nos hace difícil controlar la cantidad de carbohidratos de nuestra alimentación y como te contaba en el anterior artículo de cómo reducir los carbohidratos sin eliminarlos, es clave para no caer en dietas demasiado severas que a la larga no vamos a poder mantener en el tiempo y que llegan a producir un efecto rebote por la ansiedad que nos genera la sensación de prohibición.

Por eso, hoy te traigo tres ideas para comidas con multitud de propiedades nutricionales, de lo más apetecibles y que además, son bajas en hidratos de carbono

Colirroz con gambas y aguacate

Ingredientes:

  • 100 gramos de coliflor
  • 150 gramos de gambas
  • ½ aguacate
  • ¼ de cebolla
  • ¼ de zanahoria
  • ¼ de pimiento rojo
  • ¼ de pimiento verde
  • Cilantro
  • Aceite de oliva
  • Zumo de limón
  • Sal

Elaboración: 

En primer lugar, rallamos la coliflor con un rallador convencional de mano. Otra opción sería utilizar una trituradora eléctrica, aunque de esta forma nos quedará más fino y con un exceso de agua.

A continuación, cortamos la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo y verde en brunoise y el aguacate en forma de abanico, esto es opcional, puedes cortarlo en dados, pero queda más bonito.

Por otro lado, salteamos las gambas en una sartén con un poco de aceite y un diente ajo picado.

Por último, emplatamos todos los ingredientes rectificando la sal, añadiendo el zumo de medio limón y aromatizando con cilantro picado.

Tallarines de calabacín 

Ingredientes:

  • 1 Calabacín
  • 1 diente de ajo
  • Un manojo de albahaca
  • 50 gramos de queso parmesano
  • 75 gramos de tomates cherry
  • 50 gramos de frutos secos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

Podemos utilizar un espiralizador o una mandolina para realizar los spaghetti de calabacín. Si no contamos con ninguno de estos dos utensilios, podemos cortar el calabacín con un pelador de patatas que nos quedará igual de bien.

Por otro lado, vamos a realizar la salsa pesto, triturando el ajo, junto a la albahaca, el aceite de oliva, el queso parmesano, un poco de sal, pimienta y los frutos secos.

Si queremos que nuestra salsa pesto tenga un color más verde podemos escaldar la albahaca, para eso, introducimos la albahaca durante unos segundos en agua hirviendo, y la enfriamos rápidamente en un bol con agua y hielo. De esta forma evitaremos que se oxide la albahaca al triturar. 

Ahora, vamos a saltear los spaghetti de calabacín junto con los tomate cherry bien limpios, durante unos segundos en una sartén con un poco de aceite.

Por último, mezclamos todo bien y servimos añadiendo unas lascas de queso parmesano, están realmente deliciosos.

Salpicón de verduras

Ingredientes:

  • ½  cebolla morada
  • ¼ de pimiento rojo
  • Unas pocas alcaparras
  • 1 huevo duro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Chiles 
  • Perejil
  • Limón
  • Lima

Elaboración:

En primer lugar, cortamos la cebolla roja y el pimiento en juliana. Además, añadiremos las alcaparras y el huevo duro cortado en trocitos pequeños e introducimos todos los ingredientes en el bol.

Ahora prepararemos el aliño y con ayuda de un rallador de mano, rallaremos la piel de la lima y el limón para que el salpicón tenga más aroma y, además, exprimimos el zumo de limón y lima en un bol. Después, cortamos los chiles en rodajas finas y los añadimos al bol de verduras para que vaya tomando todos los aromas. Por último, añadimos un poco de aceite de oliva, rectificamos de sal, añadimos perejil picado y servimos.

Recuerda que si quieres moderar los hidratos de carbono en tu alimentación, no dudes en tomar nota y probar estas recetas que sin ninguna duda, te encantarán y alejaran tu alimentación de la monotonía mientras cuidas de tu salud sin necesidad de eliminar los hidratos de carbono de tu alimentación.

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