Ya tenemos premiados. Tras la reunión del jurado y el cierre esta mañana de la votación popular en la web podemos anunciar los ganadores de esta novena edición de estos premios pioneros que ha estado patrocinada por Tierra de Sabor, la marca de productos excelentes de Castilla y León.
Les recuerdo que el jurado ha estado formado un año más por Ymelda Moreno, como presidenta, por Javier Ferradal, por Borja Beneyto, por Benjamín Lana y por mí. Estos son los premiados:
COCINA CREATIVA
El premio del jurado ha sido para QUIQUE DACOSTA, y su triestrellado restaurante de Denia.
El premio del público, para NOOR, de Paco Morales, en Córdoba.
COCINA TRADICIONAL
Premio del jurado a LOS MARINOS JOSÉ, de Fuengirola.
Premio del público a la TABERNA ARZÁBAL, de Madrid.
COCINA EXTRANJERA
Premio del jurado a LAFAYETTE, cocina francesa en Madrid.
Premio del público a TRIPEA, en el Mercado de Vallehermoso de Madrid.
MEJOR PROFESIONAL DE SALA
Premio del jurado para JOSERRA CALVO, del restaurante Mugaritz, en Rentería.
Premio del público para JORGE DÁVILA, de los restaurantes A Barra y Álbora, de Madrid.
Enhorabuena a todos. La entrega de premios será el próximo día 24 en nuestra tradicional fiesta en la Casa de ABC.
Les dejo la lista completa de premiados en las ocho anteriores ediciones:
2008
Voto blogueros:
Restaurante del año: Calima
Cocina Creativa: El Celler de Can Roca
Cocina Tradicional: Príncipe de Viana
Cocina rápida y económica: Paninoteca D’E
Mejores postres: Casa Gerardo
Jurado:
Restaurante del año: El Bulli
Cocina creativa: El Poblet
Cocina Tradicional: Etxebarri
Cocina rápida y económica: Baby Grill Rubaiyat
Mejores Postres: El Celler de Can Roca
2009
Voto blogueros
Restaurante del año: Senzone
Cocina creativa: Mugaritz
Cocina tradicional: Real Balneario de Salinas
Cocina popular: Sylkar
Mejores postres: Martín Berasategui
Jurado:
Restaurante del año: El Celler de Can Roca
Cocina creativa: Diverxo
Cocina tradicional: La Tasquita de Enfrente
Cocina popular: Alhucemas
Mejores postres: El Bohío
2010
Voto blogueros
Restaurante del año: El Bohío
Cocina creativa: Calima
Cocina tradicional: Elkano
Cocina popular: Don Giovanni
Mejores postres: Támara-Casa Lorenzo
Jurado:
Restaurante del año: Quique Dacosta
Cocina creativa: Guggenheim Bilbao
Cocina tradicional: Sacha
Cocina popular: El Campero
Mejores postres: Mugaritz
2011
Voto blogueros:
Restaurante del año: Aponiente
Cocina creativa: Paco Morales-Hotel Ferrero
Cocina tradicional: Piñera
Cocina extranjera: Nikkei 225
Sobremesa Imperial: Santceloni
Jurado:
Restaurante de año: Mugaritz
Cocina creativa: Dos Cielos
Cocina tradicional: Casa Gerardo
Cocina extranjera: Kabuki Wellington
Sobremesa Imperial: Quique Dacosta
2012
Voto blogueros:
Restaurante del año: Surtopía
Cocina creativa: El Cenador de Amós
Cocina tradicional: Aldaba
Cocina extranjera: Punto MX
Sobremesa Imperial: El Celler de Can Roca
Jurado:
Restaurante de año: Nerúa
Cocina creativa: Las Rejas
Cocina tradicional: Zuberoa
Cocina extranjera: Dos Palillos
Sobremesa Imperial: Atrio
2013
Voto blogueros:
Restaurante del año: Punto MX
Cocina creativa: Ricard Camarena
Cocina tradicional: Viridiana
Cocina extranjera: Sudestada
Sobremesa: Coque
Jurado:
Restaurante del año: Casa Marcial
Cocina creativa: Azurmendi
Cocina tradicional: Lera-Mesón del Labrador
Cocina extranjera: Koy Shunka
Sobremesa: Santceloni
2014:
Voto blogueros:
Cocina creativa: Messina
Cocina tradicional: Lakasa
Cocina extranjera: 99 Sushi Bar
Mejor jefe de sala: Joan Espel (Dos Cielos)
Sobremesa: Ramsés
Jurado:
Cocina creativa: Atrio
Cocina tradicional: Askua
Cocina extranjera: Pakta
Mejor jefe de sala: Josep Roca (El Celler de Can Roca)
Sobremesa: De la Riva
2015
Voto blogueros:
Cocina creativa: Nerúa
Cocina tradicional: La Tasquería
Cocina extranjera: Kena
Mejor jefe de sala: Abel Valverde (Santceloni)
Jurado:
Cocina creativa: Disfrutar
Cocina tradicional: D’Berto
Cocina extranjera: Hoja Santa
Mejor jefe de sala: Juan Ruiz (Aponiente)
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