Blogs Real Madrid: Historia y nada más por Luis Prados Roa

Tres temporadas seguidas con 2-2 del Real Madrid en Villarreal

La Cerámica es una visita de incertidumbre final: en seis ocasiones los blancos marcaron en el último cuarto de hora, cuatro para ganar y dos para empatar

El último gol de Cristiano Ronaldo con el Real Madrid. Sucedió en el Villarreal- Real Madrid de 2017-18 (2-2). AFP PHOTO
Luis Prados Roa el

El Real Madrid visita Villarreal (estadio de La Cerámica), que será su enfrentamiento número 21 en la historia del campeonato, donde se dieron nueve victorias, ocho empates y tres derrotas madridistas. En los 20 partidos, 20 goles marcaron los locales por 34 de los de Chamartín.

Tres años seguidos con empate 2-2. La pasada campaña, tercera jornada de Liga. El Real Madrid ya había pinchado en casa contra el Valladolid. La planificación de la pretemporada había sido «extraña». Zidane, que había estado desde marzo pensando en la revolución, resulta que empezó la Liga (que terminó ganando) con los mismos que Ancelotti… Con Hazard lesionado, Bale era titular, de quien había dicho en la gira norteamericana que «mejor hoy que mañana» para que se fuese. El galés marcó los dos goles y terminó expulsado. Todo un esperpento. Zidane declaró tras el choque que el empate era bueno. Mendy jugó en vez de Marcelo y anuló a su rival. Pero Sergio Ramos perdió un balón tonto y a los 12 minutos se adelantaron los locales. No hubiéramos apostado jamás que en este calendario asimétrico se terminaría cantando el alirón ante el Villarreal en el Alfredo Di Stéfano.

Zidane 2ª etapa en el Real Madrid
28 con CON Marcelo 16 3 9
29 sin SIN Marcelo 20 9 0
57 dirigidos TOTALES 36 12 9
G E P

Nueve veces se ha llegado al descanso con 0-0. Hace cuatro años hubo una remontada colosal: 2-0 a los 56’ y 2-3 final. En remontadas, en seis ocasiones el Real Madrid marcó en el último cuarto de hora (cuatro para ganar, y dos para empatar). En nueve ocasiones se llegó al descanso con 0-0.  Se cortará la racha de Sergio Ramos: lleva 14 enfrentamientos en campo del Villarreal sin perderse este partido, con nueve tarjetas. La mayor goleada del Real Madrid fue el 0-5 de la 2007-08, que es la mayor derrota del Villarreal en su historia en Primera.

Crónica de Hughes, en la hemeroteca de ABC, del empate a dos del Villarreal- Real Madrid de la 2018-19

Cristiano Ronaldo es el máximo goleador de los Villarreal- Real Madrid, con ocho dianas. Marcó además su último gol como madridista. Le siguen, con cinco, Bale, que no solo nunca se perdió este partido, sino que debutó aquí, marcó ese día y sus últimos goles en Liga de blanco fueron en este estadio. Tres goles marcó Cani (lo logró en partidos distintos). Y marcaron dos dianas Morientes, Sneijder, Raúl y Cazorla. Más partidos jugados: Sergio Ramos (14), Iker Casillas (13). Y Cani y Bruno Soriano  (8) por parte del Villarreal. César Sánchez, Soldado, Cicinho y Diego López, Cherishev jugaron en los dos clubes. Y Cicinho, Diego López, Cherishev jugaron en los dos clubes este partido.

Y muchas anécdotas: ¡un gol de Cabeza de Cazorla!, cuatro partidos en los que se enfrentaron Diego López y Casillas (antes del «relevo»), un pasillo al campeón por el Mundial de clubes, un gol de Soldado y victoria local, Luca Zidane, titular en la portería; Kaká marcó de penalti (cuando no los tiraba Cristiano); Morata por Benzema, a falta de 13 minutos, y gol de Morata para culminar una remontada. Y aquel primer once ante los blancos, con Palop; Gerardo, Téllez, Roberto (Christian, 83’), Taveski; Arregui, Díaz (Sanchís, 84’), Albelda, Alfaro; Moisés (Pascual, 62’) y Craioveanu, cuando el Villarreal jugaba con el pantalón azul.