Acabamos con los balances de 2019. Les dejo aquí los quince mejores platos de cuantos he probado (en España) durante el año recién finalizado. Una selección nada fácil, se lo aseguro, tras visitar cerca de trescientos restaurantes. Platos todos ellos para el recuerdo.
XIALONGBAO XO. DUMPLING DE SOPA TOM KHA CON ANGULAS. Diverxo
(Foto que encabeza el post)
SALMONETE EN DOS SERVICIOS. Azurmendi
SESO DE GAMBA A LA ROMANA CON CAVIAR. Disfrutar
ORTIGUILLA CON PIL PIL DE MANITAS DE LECHAL. Coque
SOPA DE LIEBRE CON BUTIFARRA DE LIEBRE Y ESPINACAS A LA CREMA DE PIÑONES. Santceloni
CACHUELAS DE PICHÓN GUISADAS CON PIMENTÓN Y COMINO. Lera
SABAYÓN DE INVIERNO Y HOJALDRE TRUFADO. Iván Cerdeño
TORTILLA DE HUEVAS DE BOQUERÓN. Los Marinos José
POTAJE ST. GERMAIN (GUISANTES Y FOIE). Lu Cocina y Alma
CABEZA DE MERLUZA FRITA. Casa Marcial
VIEIRAS Y MANITAS DE CERDO EN MILHOJAS TOSTADA CON CAVIAR Y CALDO DE COCIDO. Atrio
ERIZO, BORRAJA, JUGO DE ANCHOA. Nerua
VENTRISCA CON SU PIEL, MAYONESA, PATATA Y ACEITUNA. Casa Gerardo
CHILAQUILES CON CHILE MORITA, HUEVO DE GALLO CELTA Y GUISANTES. Punto MX
CREMA HELADA DE SOPA TOMYUM, HÍGADO DE SALMONETE, CAVIAR Y ESCAMAS FRITAS. Regueiro
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