
Acabamos con los balances de 2019. Les dejo aquí los quince mejores platos de cuantos he probado (en España) durante el año recién finalizado. Una selección nada fácil, se lo aseguro, tras visitar cerca de trescientos restaurantes. Platos todos ellos para el recuerdo.
XIALONGBAO XO. DUMPLING DE SOPA TOM KHA CON ANGULAS. Diverxo
(Foto que encabeza el post)
SALMONETE EN DOS SERVICIOS. Azurmendi

SESO DE GAMBA A LA ROMANA CON CAVIAR. Disfrutar

ORTIGUILLA CON PIL PIL DE MANITAS DE LECHAL. Coque

SOPA DE LIEBRE CON BUTIFARRA DE LIEBRE Y ESPINACAS A LA CREMA DE PIÑONES. Santceloni

CACHUELAS DE PICHÓN GUISADAS CON PIMENTÓN Y COMINO. Lera

SABAYÓN DE INVIERNO Y HOJALDRE TRUFADO. Iván Cerdeño

TORTILLA DE HUEVAS DE BOQUERÓN. Los Marinos José

POTAJE ST. GERMAIN (GUISANTES Y FOIE). Lu Cocina y Alma

CABEZA DE MERLUZA FRITA. Casa Marcial

VIEIRAS Y MANITAS DE CERDO EN MILHOJAS TOSTADA CON CAVIAR Y CALDO DE COCIDO. Atrio

ERIZO, BORRAJA, JUGO DE ANCHOA. Nerua

VENTRISCA CON SU PIEL, MAYONESA, PATATA Y ACEITUNA. Casa Gerardo

CHILAQUILES CON CHILE MORITA, HUEVO DE GALLO CELTA Y GUISANTES. Punto MX

CREMA HELADA DE SOPA TOMYUM, HÍGADO DE SALMONETE, CAVIAR Y ESCAMAS FRITAS. Regueiro

Otros temas