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Blogs Salsa de chiles por Carlos Maribona

Los diez mejores platos de 2017

Los diez mejores platos de 2017
Carlos Maribona el

Seguimos con los balances de 2017. Les dejo aquí los diez mejores platos de cuantos he probado (en España) durante el año recién finalizado. Una selección nada fácil, se lo aseguro. Estos los he elegido entre más de 30 preseleccionados, platos todos ellos para el recuerdo.

1 ESPUMA DE TUÉTANO CON ERIZOS DE MAR A LA BRASA Y PAK CHOY. El Celler de Can Roca (foto que encabeza el post)

Ravioli de piel de lenguado. Otro plato de El Celler que podría haber estado en esta lista

 

2 SOPA AGRIPICANTE DE ALETAS Y NÉCORAS CON PIMIENTA BLANCA Y VINAGRE NEGRO. Diverxo

 

3 SECUENCIA DEL PICHÓN: TATIN MULTIESFÉRICA DE FOIE GRAS Y MAÍZ; PICHÓN CON ABRIGO DE MAÍZ; BOMBÓN DE PICHÓN Y FOIE GRAS. Disfrutar

Tatin multiesférica de foie gras y maíz
Pichón con abrigo de maíz
Bombón de pichón y foie gras

 

4 COCOCHAS, ESPÁRRAGOS BLANCOS Y HOLANDESA DE MERLUZA. Ricard Camarena

 

5 TARTAR DE TEXTURAS DE SALMONETE. Mugaritz

 

6 ESCABECHE DE FAISANA EN BARRICA DE OLOROSO CON MANGO ENCURTIDO Y FOIE DE PATO. Coque

 

7 MORRILLO DE MERLUZA, HABITAS Y JUGO DE BERBERECHOS. Nerúa

 

8 YEMAS. ORICIO, HUEVO Y TRIGUEROS. Casa Gerardo

 

9 CHILPACHOLE, CAMARÓN Y CHICHARRONES DE BACON. Punto MX

 

10 ALBÓNDIGAS DE BUTIFARRA CON HABAS. Tickets

 

P. D. Recuerden que estamos en Twitter e Instagram: @salsadechiles

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