Seguimos con los balances de 2017. Les dejo aquí los diez mejores platos de cuantos he probado (en España) durante el año recién finalizado. Una selección nada fácil, se lo aseguro. Estos los he elegido entre más de 30 preseleccionados, platos todos ellos para el recuerdo.
1 ESPUMA DE TUÉTANO CON ERIZOS DE MAR A LA BRASA Y PAK CHOY. El Celler de Can Roca (foto que encabeza el post)
2 SOPA AGRIPICANTE DE ALETAS Y NÉCORAS CON PIMIENTA BLANCA Y VINAGRE NEGRO. Diverxo
3 SECUENCIA DEL PICHÓN: TATIN MULTIESFÉRICA DE FOIE GRAS Y MAÍZ; PICHÓN CON ABRIGO DE MAÍZ; BOMBÓN DE PICHÓN Y FOIE GRAS. Disfrutar
4 COCOCHAS, ESPÁRRAGOS BLANCOS Y HOLANDESA DE MERLUZA. Ricard Camarena
5 TARTAR DE TEXTURAS DE SALMONETE. Mugaritz
6 ESCABECHE DE FAISANA EN BARRICA DE OLOROSO CON MANGO ENCURTIDO Y FOIE DE PATO. Coque
7 MORRILLO DE MERLUZA, HABITAS Y JUGO DE BERBERECHOS. Nerúa
8 YEMAS. ORICIO, HUEVO Y TRIGUEROS. Casa Gerardo
9 CHILPACHOLE, CAMARÓN Y CHICHARRONES DE BACON. Punto MX
10 ALBÓNDIGAS DE BUTIFARRA CON HABAS. Tickets
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