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Blogs Salsa de chiles por Carlos Maribona

Las diez mejores aperturas de 2015 en Madrid

Las diez mejores aperturas de 2015 en Madrid
Carlos Maribona el

Con el final del año llega el momento de las listas. El año pasado incorporé por primera vez a mi relación anual de los mejores 25 restaurantes de Madrid un apéndice con las que a mi juicio fueron las más interesantes aperturas registradas durante esos doce meses. Creo que es una lista interesante por sí misma y que merece mayor protagonismo, así que a partir de este año la publico aparte de la otra. Ha sido este un año intenso en novedades, y bastantes con buen nivel. No es fácil hacer la selección, y menos ordenarla. Pero aquí la tienen. No he tenido en cuenta los establecimientos que han cambiado de ubicación (Marcano, Tepic, Txa Tei, Kena) o de cocinero (Lavinia). Sólo aquellos que son completamente nuevos. Y como siempre les digo, se trata de una lista muy personal, abierta a la polémica y a las críticas. En los próximos días publicaré la lista de los 25 mejores y la de las barras más destacadas de 2015. Entre tanto, Feliz Navidad a todos.

1. LA TASQUERÍA. Cocina de casquería. Duque de Sesto, 48. 91 451 10 00

2. BENARES. Cocina india. Zurbano, 5. 91 319 87 16

Atul Kocchar

3. LA BIEN APARECIDA. Cocina tradicional. Jorge Juan, 8. 91 159 39 39

4. HORTENSIO. Cocina clásica. Marqués de Riscal, 5. 91 002 35 54

Mario Valles

5. LA TABERNA DE PEDRO. Casa de comidas. Montalbán, 3. 91 457 33 63

Pisto con huevo

6. RONDA 14. Cocina peruana. General Oraá, 25. 91 411 17 30

7. ALMA. Cocina de mercado. Sandoval, 12. 91 727 32 45

8. JOSELITO’S VELÁZQUEZ. Cocina de producto. Velázquez, 30. 91 727 47 62

9. FLOREN DOMEZAIN. Cocina de producto. Castelló, 9. 91 576 76 23

10. ATLANTIK CORNER. Cocina portuguesa. Ventura de la Vega, 11. 91 071 72 45

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