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Blogs Salsa de chiles por Carlos Maribona

La cena del Titanic

Carlos Maribona el

He empezado las vacaciones, cuatro semanas a repartir entre Asturias y Marbella, pero el blog sigue. Para aquellos que no se cojan vacaciones o quieran seguir leyéndonos y participando estaré aquí. Con permiso, claro, del portátil y de las desesperantes conexiones inalámbricas.


Para empezar con un cierto relax, una noticia divertida. Esta noche, un restaurante de Granada que sellama CAMAURA (no lo conozco), organiza una original cena en la que se servirá el mismo menú que pudieron tomar los pasajeros de primera clase en la última noche del Titanic. Para darle más autenticidad, incluso un cuarteto de cámara interpretará las mismas melodías que se tocaron aquella noche. El periodista e investigador gastronómico Pablo Amate (excelente persona y gran profesional) ha sido el encargado de recuperar el menú, que fue el siguiente:


Entrantes: ostras.


Cremas y consomés: consomé Olga.


Pescados: salmón en salsa muselina y pepino; filetes de lenguado al curry.


Carnes: filetes mignon Lili; cordero en salsa de menta; cordero asado; ternera sada con pequeñas zanahorias.


Aves: salteados de pollo lionés; pato asado con compota de manzana; pichón asado con berro.


Postre: helado francés; melocotones en gelatina al chartreuse.


Al parecer, este menú había sido diseñado por el mítico cocinero Augusto Escoffier.


Cuanto menos, una iniciativa divertida. ¿No les parece?

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