Toni Ponce el 03 oct, 2016 No sé tú, pero yo no lo hago todos los días. Es decir, como, sí, pero no con tanta calidad. Si las estrellas Michelin son a la cocina lo que los Oscars al cine, pues oye, como que merece dejarse tentar por este arte. Que dicen que la gastronomía es un arte, no sé si el séptimo o qué ordinal tendrá, pero seguro que en el Restaurante Montia disfrutas de un menú propio de Hollywood. O de Madridwood, porque todos los productos son locales. ABC Oferplan te da la oportunidad de paladear un menú innovador y original en uno de los restaurantes revelación de la temporada por sólo 53€. Continuando la estela de propuestas de restaurantes con Estrella Michelin que ofrecemos en Oferplan, esta vez le toca el turno al Restaurante Montia, que podrás encontrar en el mismo centro de San Lorenzo del Escorial, en plena sierra madrileña. Eso sí, no esperes un menú cerrado: cada día es una aventura, una nueva experiencia en la que se combinan los productos artesanales y autóctonos de la Sierra de Guadarrama y alrededores y que configuran unos platos nacidos de una creatividad desbordante gracias a su cocinero principal, Luis Moreno. El talento de Moreno hace que la cocina de temporada y local adquiera un nuevo significado: sin una carta fija, la disponibilidad de los productos locales le ha llevado a idear dos tipos de menú diferentes en lugar de una carta fija, ya que, debido a las condiciones de abastecimiento, las condiciones climatológicas y calidad de sus seleccionados proveedores, un día pueden tener una materia prima concreta pero al siguiente no. ¿Y a qué se debe tanta variación? A la estrecha relación con la que el departamento de compras del restaurante maneja las compras, ya que se basan en la confianza y en los criterios de calidad que sus interlocutores les confirman. Aunque para esta ocasión, tenemos una revelación: el menú exacto que se podrá degustar gracias a Oferplan. Toma nota, que tiene pinta de ser de órdago: Trío de tapas acompañado de cerveza 1906 Reserva Especial Escabeche ligero de caza con “Montia Fontana” Sopa de cebolla fría, queso chedar de cabra La Cabezuela y sardina ahumada en orly Morteruelo al aroma de la endrina y el café con frutos secos y carpaccio de seta de temporada Pelotas de caza en su jugo con raíces y cremoso de patata asada a la leña Eclaire de vendimia “Graciano” con ollejos y hoja de vid Ademas de la cerveza, café, agua, Frangelico lima y copa de ron, el Restaurante Montia pondrá de su bodega propia 1 copa de vino blanco y 1 copa de tinto para acompañar el menú, con un sensacional precio de 53 €. Tras recibir en el congreso internacional Madrid Fusión 2014 el premio de Cocinero Revelación y obtener la primera estrella Michelin en 2015, Luis Moreno ha centrado la atención de críticos gastronómicos y público. No sólo su mimada apuesta por la calidad y lo local, sino por el acertado maridaje con el que el restaurante selecciona los caldos que casan mejor con cada nueva creación, Moreno ha hecho de Montia uno de los restaurantes de referencia de la escena madrileña. Oferplan quiere acercar el placer por la alta gastronomía a aquellos comensales más curiosos, que no esperan una carta fija sino una sorpresa en cada plato, de martes a domingo en horario de comida y los viernes y sábados en horario de comida y cena. Esta exclusiva oferta de 53€ cuenta con el acompañamiento del mejor vino, ya incluido en el precio del menú, y es que a lo largo del menú se servirán varios caldos, una copa de cada uno de ellos. Y al finalizar, un café Candelas recién hecho y un Frangélico con Lima para cerrar esta moderna y original experiencia. Planes Comentarios Toni Ponce el 03 oct, 2016