Carlos Maribona el 23 dic, 2005 Como colofón navideño les voy a contar dos experiencias en cenas de esta semana. Las últimas, gracias a Dios. Una, la del equipo directivo de ABC, en el HOTEL VILLA REAL, con JoaquÃn Felipe en la cocina y Francisco Patón y su equipo pendientes de todos los detalles en la sala. SERVICIO, SOBRESALIENTE (sobre todo para estas fechas, donde vale todo). COCINA, NOTABLE ALTO. Les cuento el menú: aperitivos variados (los cócteles en el Villa Real son una maravilla); jurel en escabeche (ligero y sabroso); arroz con chipirón y mojo picón (lo mejor de la cena, exquisito); albóndigas de cordero con quinoa al curry (piezas pequeñas que se comÃan bien pero que por su tamaño resultaban algo secas), y de postre un milhojas con chocolate blanco (bien a secas). Para ser una cena navideña, el listón quedó muy alto. La segunda cena, de la Academia Madrileña de GastronomÃa, un desastre. El sitio elegido fue un restaurante tailandés de lujo recién abierto con muchas ambiciones: SILK & SPICE. Lleva el mismo nombre, y comparte socios, que uno de los grandes restaurantes de ParÃs y uno de los mejores asiáticos de Europa. Pero salvo el nombre, los puntos en común son escasos. SERVICIO, DESASTROSO. COCINA, REGULAR. Camareros/as que no sabÃan servir el champán, que llenaban las copas de vino hasta el borde, que tiraban los platos sobre la mesa… que no tenÃan ni idea, en resumen. Eso sÃ, muy bien vestidos, con sedas y esas cosas. El menú fue muy largo asà que no les canso, pero les doy algunos detalles: tallarines de arroz al wok con sabor a quemado; media langosta al wok, congelada o procedente de Canadá (o sea, insÃpida); lubina reseca con salsa de tamarindo (aunque no hubiera estado reseca hubiera dado igual, imposible encontrar su sabor). Hubo cosas buenas, por ejemplo los filetes de solomillo marinados y asados en barbacoa (más coreano que tailandés), o la ensalada de frutas frescas aliñadas con salsa de tamarindo. En cualquier caso no se lo recomiendo, al menos de momento. Por si alguien tiene curiosidad a pesar de todo, les doy la dirección: Avenida OlÃmpica, 9. Arroyo de la Vega, Alcobendas. 91 662 03 15. Eso sÃ, está montado a lo grande. Además del tailandés de lujo hay un asiático menos ambicioso llamado SOYA & OLIVA (buscan una cocina que combine la cultura de la salsa de soja con la del aceite de oliva), y una discoteca-bar de copas llamada Silk. Todo muy espectacular, decorado, claro, por Ignacio GarcÃa de Vinuesa. Y nada más. FELIZ NAVIDAD A TODOS. Otros temas Comentarios Carlos Maribona el 23 dic, 2005