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Blogs Salsa de chiles por Carlos Maribona

Ganadores de la IX edición de los premios Salsa de Chiles

Ganadores de la IX edición de los premios Salsa de Chiles
Carlos Maribona el

Ya tenemos premiados. Tras la reunión del jurado y el cierre esta mañana de la votación popular en la web podemos anunciar los ganadores de esta novena edición de estos premios pioneros que ha estado patrocinada por Tierra de Sabor, la marca de productos excelentes de Castilla y León.

Les recuerdo que el jurado ha estado formado un año más por Ymelda Moreno, como presidenta, por Javier Ferradal, por Borja Beneyto, por Benjamín Lana y por mí. Estos son los premiados:

 

COCINA CREATIVA

El premio del jurado ha sido para QUIQUE DACOSTA, y su triestrellado restaurante de Denia.

 

El premio del público, para NOOR, de Paco Morales, en Córdoba.

 

COCINA TRADICIONAL

Premio del jurado a LOS MARINOS JOSÉ, de Fuengirola.

 

Premio del público a la TABERNA ARZÁBAL, de Madrid.

 

COCINA EXTRANJERA

Premio del jurado a LAFAYETTE, cocina francesa en Madrid.

 

Roberto Martínez, cocinero de Tripea

Premio del público a TRIPEA, en el Mercado de Vallehermoso de Madrid.

 

MEJOR PROFESIONAL DE SALA

Premio del jurado para JOSERRA CALVO, del restaurante Mugaritz, en Rentería.

 

Premio del público para JORGE DÁVILA, de los restaurantes A Barra y Álbora, de Madrid.

 

Enhorabuena a todos. La entrega de premios será el próximo día 24 en nuestra tradicional fiesta en la Casa de ABC.

 

Les dejo la lista completa de premiados en las ocho anteriores ediciones:

2008

Voto blogueros:

Restaurante del año: Calima

Cocina Creativa: El Celler de Can Roca

Cocina Tradicional: Príncipe de Viana

Cocina rápida y económica: Paninoteca D’E

Mejores postres: Casa Gerardo

 

Jurado:

Restaurante del año: El Bulli

Cocina creativa: El Poblet

Cocina Tradicional: Etxebarri

Cocina rápida y económica: Baby Grill Rubaiyat

Mejores Postres: El Celler de Can Roca

 

2009

Voto blogueros

Restaurante del año: Senzone

Cocina creativa: Mugaritz

Cocina tradicional: Real Balneario de Salinas

Cocina popular: Sylkar

Mejores postres: Martín Berasategui

 

Jurado:

Restaurante del año: El Celler de Can Roca

Cocina creativa: Diverxo

Cocina tradicional: La Tasquita de Enfrente

Cocina popular: Alhucemas

Mejores postres: El Bohío

 

2010

Voto blogueros

Restaurante del año: El Bohío

Cocina creativa: Calima

Cocina tradicional: Elkano

Cocina popular: Don Giovanni

Mejores postres: Támara-Casa Lorenzo

 

Jurado:

Restaurante del año: Quique Dacosta

Cocina creativa: Guggenheim Bilbao

Cocina tradicional: Sacha

Cocina popular: El Campero

Mejores postres: Mugaritz

 

2011

Voto blogueros:

Restaurante del año: Aponiente

Cocina creativa: Paco Morales-Hotel Ferrero

Cocina tradicional: Piñera

Cocina extranjera: Nikkei 225

Sobremesa Imperial: Santceloni

 

Jurado:

Restaurante de año: Mugaritz

Cocina creativa: Dos Cielos

Cocina tradicional: Casa Gerardo

Cocina extranjera: Kabuki Wellington

Sobremesa Imperial: Quique Dacosta

 

2012

Voto blogueros:

Restaurante del año: Surtopía

Cocina creativa: El Cenador de Amós

Cocina tradicional: Aldaba

Cocina extranjera: Punto MX

Sobremesa Imperial: El Celler de Can Roca

 

Jurado:

Restaurante de año: Nerúa

Cocina creativa: Las Rejas

Cocina tradicional: Zuberoa

Cocina extranjera: Dos Palillos

Sobremesa Imperial: Atrio

 

2013

Voto blogueros:

Restaurante del año: Punto MX

Cocina creativa: Ricard Camarena

Cocina tradicional: Viridiana

Cocina extranjera: Sudestada

Sobremesa: Coque

 

Jurado:

Restaurante del año: Casa Marcial

Cocina creativa: Azurmendi

Cocina tradicional: Lera-Mesón del Labrador

Cocina extranjera: Koy Shunka

Sobremesa: Santceloni

 

2014:

Voto blogueros:

Cocina creativa: Messina

Cocina tradicional: Lakasa

Cocina extranjera: 99 Sushi Bar

Mejor jefe de sala: Joan Espel (Dos Cielos)

Sobremesa: Ramsés

 

Jurado:

Cocina creativa: Atrio

Cocina tradicional: Askua

Cocina extranjera: Pakta

Mejor jefe de sala: Josep Roca (El Celler de Can Roca)

Sobremesa: De la Riva

 

2015

Voto blogueros:

Cocina creativa: Nerúa

Cocina tradicional: La Tasquería

Cocina extranjera: Kena

Mejor jefe de sala: Abel Valverde (Santceloni)

 

Jurado:

Cocina creativa: Disfrutar

Cocina tradicional: D’Berto

Cocina extranjera: Hoja Santa

Mejor jefe de sala: Juan Ruiz (Aponiente)

P. D. Recuerden que estamos en Twitter: @salsadechiles

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