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Potasio (funciones y alimentos)

Potasio (funciones y alimentos)
Carla Sánchez Zurdo el

¡Buenas tardes!

Ya sabemos la importancia que tiene llevar una dieta apropiada con el correcto aporte de vitaminas y minerales, en este caso hablaremos de un mineral, el potasio.

Los minerales son necesarios para nuestro organismo, y es importante aportarlos para realizar diversas funciones vitales, como la formación de huesos o la producción de hormonas, además, tienen un papel muy importante en la recuperación tras el ejercicio.

La principal función es la de mantener el balance de fluidos y electrolitos, pero además, se encarga de mantener la integridad celular y es transmisor de los impulsos nerviosos, importante para el músculo y su desarrollo.

 

Podemos encontrarlo en:

  • frutas: plátano, kiwi, limón, naranja, tomates.
  • carnes rojas y en el pollo, en pescados con el bacalao, el salmón o las sardinas.
  • en granos y cereales integrales.
  • leche, yogur y nueces.
  • legumbres tales como las lentejas, alubias y garbanzos.

 

¡Feliz semana!

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