El asma es una enfermedad del aparato respiratorio que se caracteriza por una respiración difÃcil, tos, sensación de ahogo y ruidos sibilantes en el pecho.
Las causas del asma puede deberse a infecciones, polen y ácaros, contaminación atmosférica, pelos de animales e incluso las causas pueden ser de origen nutricional.
La dieta de una persona asmática es fundamental para mejorar sus sÃntomas. Suprimir azúcares refinados, productos procesados y grasas saturadas, esbásico para una mejora del asma e incluso su curación. Estos productos, además de no aportar nutrientes al cuerpo, bajan las defensas del organismo y dañan el sistema nervioso.
No hay una dieta especÃfica para el asma pero existen investigaciones que muestran que ciertos alimentos pueden mejorar los sÃntomas del asma. Llevar una dieta equilibrada, variada, y con alimentos de calidad, puede contribuir a prevenir el asma, ayudando a controlar la inflamación de las mucosas respiratorias y previniendo las reacciones alérgicas a los alimentos.
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El Brócoli
Recientes estudios han demostrado que comer brócoli evita la inflamación de las vÃas respiratorias mejorando asà el estado asmático.
Aguacate
El aguacate ayuda a mantener en buen estado la mucosa bronquial y tienen efecto antiinflamatorio.
Jengibre y cúrcuma
Ambos son muy buenos antiinflamatorios y el jengibre también actúa como antihistamÃnico natural.
Plátano
Los plátanos contienen vitamina B6 que interviene en el metabolismo de los glóbulos rojos y además, contribuye a relajar el tejido del músculo liso bronquial.
Espinacas
Las espinacas contienen una gran cantidad de nutrientes y vitaminas como el zinc, vitamina A y la vitamina C, que son esenciales para el funcionamiento óptimo del organismo y mejorar la inflamación y la respuesta inmune.
Manzana
La manzana es un alimento muy recomendado para quienes padecen de asma. Contienen bioflavonoides como la quercetina, un antihistamÃnico natural y un desinflamante de las vÃas respiratorias.
Romero
Gracias a sus propiedades antinflamatorias y antioxidantes, el romero mantiene en buen estado nuestro sistema respiratorio, manteniendo abiertas las vÃas respiratorias.
Alimentos ricos en vitamina C
El consumo de alimentos ricos en vitamina C como la naranja, el limón y los kiwis, entre otros, está indicado para los asmáticos. Esta vitamina aporta beneficios para las vÃas respiratorias y tiene efecto antiséptico y antiinflamatorio.
Legumbres
Son una valiosa fuente de magnesio, mineral que favorece la actividad pulmonar y el flujo de aire.
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