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Blogs Aula de nutrición por Elisa Escorihuela

Tres postres saludables perfectos para otoño

Una forma de comer rico y sano

Elisa Escorihuelael

Al fin el termómetro nos da una tregua y tras un verano sofocante comienzan a descender las temperaturas y ya van apeteciendo alimentos más calentitos.

He de reconocer que no soy mucho de dulce, pero es verdad que en consulta nos pedís recursos para poder tomar postres más golosos, sin por ello dejar de comer saludablemente, así que tenemos que buscar recursos no solo para cuidarnos sino también para mejorar nuestra relación con la comida.

Vamos a por estos postres saludables que harán que tu otoño sea más dulce sin necesidad de añadir azúcares refinados.

Brownie de chocolate sin harina

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 2-3 plátanos (tamaño mediano)
  • 3 cucharadas de cacao en polvo desgrasado sin azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o canela si lo prefieres
  • Lágrimas de chocolate sin azúcar
  • Pistachos tostados sin sal

Elaboración

En primer lugar batimos un huevo con tres cucharadas de cacao, un plátano, sal y esencia de vainilla (o canela) hasta obtener una mezcla homogénea.

Después, vertemos nuestra mezcla en un recipiente apto para el horno, añadimos las lágrimas de chocolate, unos poquitos pistachos troceados y horneamos durante 15 minutos aproximadamente (ya sabes que cada horno funciona de una manera) a 175ºC.

Tiramisú saludable Express

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de copos de avena
  • 1 café espresso
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Cacao al gusto
  • 125 g de yogur natural
  • Pasta de dátiles opcional (para los muy dulceros)

Elaboración:

Añadimos en un vaso 3 cucharadas de copos de avena, pasta de dátil, un café solo, esencia de vainilla y cacao al gusto. Dejamos reposar 5 minutos.

Por último, añadimos sobre la base un yogur natural y decoramos espolvoreando cacao en polvo desgrasado al gusto.

Cheesecake saludable

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 700 g de queso crema
  • 3 cucharadas de maicena
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Frutos rojos
  • Hierbabuena

Elaboración:

En primer lugar batimos los huevos junto con el queso crema, la esencia de vainilla y la maicena.

Cuando tengamos la mezcla lista, la vertemos en un molde con papel de horno y cocinamos 30 minutos a 180ºC. 

Pasado el tiempo, la dejamos enfriar y cuando esté lista, la servimos con frutos rojos y una hojita de hierbabuena.

Aun así recuerda que opciones como una pieza de fruta también puede ser un postre perfecto y una forma de incluir más fruta a lo largo del día, pero de vez en cuando no está mal tener alternativas.

 

Elisa Escorihuela Navarro

Nutricionista y Farmacéutica

Puedes leer aquí otros artículos de Elisa Escorihuela (@eliescorihuela en instagram)

Recetas saludables

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