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Blogs Salsa de chiles por Carlos Maribona

Nariz de oro

Carlos Maribonael


Este señor que aparece en la foto se llama David Seijas, y es sumiller. Ganó ayer la final del concurso Nariz de Oro 2006, en el que han participado en distintas series cerca de 500 expertos. Los ocho finalistas tuvieron que adivinar, como prueba final, el contenido de cinco copas negras a través del olfato: dos tintos, un Cubel crianza 2003 (D. O. Madrid), y un Quinta do Crasto 1977 (D. O. Douro); ron añejo Santa Teresa, de Venezuela; sidra natural vasca Zapiain; y un bourbon de Estados Unidos. El ganador identificó cuatro de las cinco sólo con el olfato. Seijas, que parece que tiene buenas narices, trabaja en Vila Viniteca, de Barcelona. Segunda fue Teresa Pérez, del restaurante La Cuina del Boro (Valencia), y tercero Raúl González, de Mesana (Marbella).


Y ya que estamos con los vinos -y acabamos de hablar de Arola- una anécdota que cada uno entenderá como quiera. Recibo hoy mismo una invitación para la inauguración de la bodega de un restaurante ‘con más de 1.000 referencias’ que se celebrará el martes 20 de junio. ‘Brindaremos con champagne (sic) y disfrutaremos de un cóctel de autor elaborado por el equipo de cocina’. La invitación llega en una cajita muy mona, con lazos color vino, conteniendo además un librito de autobombo del restaurante y, supongo que para celebrar lo de la bodega, una botellita. ¿Saben de qué es la botellita? ¡Un benjamín de Freixenet Carta Nevada semiseco! ¿Ese es el nivel de la bodega que inauguran? ¿No sería mejor no enviar nada? ¿Quién les asesora?…. Creo que se me olvida, el restaurante en cuestión está en Humanes (Madrid), y se llama COQUE. Sí, el de Mario Sandoval.

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