No se puede uno ir de viaje, como queda demostrado en el post anterior. Pero, sintiéndolo mucho, volvemos a la normalidad (a la anormal normalidad de este blog). No teman, no les voy a castigar con un repaso de cocina brasileña, más concretamente bahiana, que por ese Estado de Bahía me he movido estos días. Cocina por cierto de profundas raíces africanas y muy interesante.
Para que los golpistas vean que no soy rencoroso me voy a unir al primer post propuesto por el efímero presidente Pellegrino. Así que seguimos hablando de pescado. Mala presidencia cuando en su primer post ni siquiera se atrevió a ordenar sus propuestas por orden de preferencias (aquí hay que mojarse, aunque luego venga David a recriminarlo). Y no es por ser rencoroso con el ex presidente, pero en su lista faltaban peces como el atún, el bonito, la sardina o la lubina (incluso la merluza).
Así que hago yo la mía. Un top ten ordenado por preferencias (hay que mojarse, sobre todo cuando se habla de pescados):
1. RAPE
2. RODABALLO
3. ATÚN
4. SALMONETE
5. SARDINA
6. LUBINA
7. BONITO
8. ANCHOA
9. LENGUADO
10. BACALAO
Otros temas Carlos Maribonael