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Hummus, otra forma de tomar legumbres

Hummus, otra forma de tomar legumbres
Carla Sánchez Zurdo el

 

¡¡Buenos días!!

El humus es una pasta de garbanzos de origen árabe, no demasiado conocida hasta hace poco,  y que ofrece multitud de beneficios para la salud. Es otra forma de comer legumbres, ricas en proteínas, carbohidratos, fibra y bajas en grasa.

 

Beneficios para la salud

  • Rico en proteínas de alto calidad, muy interesante para personas que hagan deporte.
  • Mantiene estables los niveles de azúcar gracias a su bajo índice glucémico y además, al ser rico en carbohidratos, nos aporta energía.
  • Contiene minerales como el hierro, fósforo, potasio, calcio, magnesio, y vitaminas del grupo B, lo que contribuye al bienestar general del organismo.
  • Es rico en ácido fólico, muy recomendable en el embarazo porque previene deformaciones del feto.
  • Bajo en grasa.
  • Rico en omega 3 que ayuda a mantener los niveles de colesterol estables.
  • Apto para vegetarianos.

 

Cómo preparar hummus casero

El ingrediente principal son los garbanzos y la preparación es súper fácil.

 

 

Ingredientes que necesitamos:

  • 500 gr de garbanzos.
  • 1 limón.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 cucharadas de tahini o pasta de sésamo.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 pizca de sal

Para su elaboración, si los garbanzos son en conserva, debemos retirar bien el líquido y lavarlos. Mezclamos los garbanzos con el zumo de limón, el tahini, el aceite de oliva, el diente de ajo y la sal. Trituramos hasta conseguir una pasta homogénea. Presentamos en un bol espolvoreado con el pimentón dulce.

 

¡¡Y a disfrutar!!

 

¡Un  besito y buen fin de semana!

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NUTRICIÓN
Carla Sánchez Zurdo el

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