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por
Carla Sánchez Zurdo
Fresas, súper alimento bajo en calorÃas
Carla Sánchez Zurdo el
01 abr, 2016
¡¡Buenos dÃas!!
Hoy os hablo de otro súper alimento, las fresas . Las fresas y los fresones crecen en el fresal, planta que pertenece a la familia de las Rosáceas y al género Fragaria. No sólo es una fruta deliciosa, sino también un alimento cargado de numerosos beneficios para la salud.
Además de su poder como antioxidante , son conocidas sus capacidades antiinflamatorias y potenciadoras de la salud en general .
¿Qué beneficios nos aporta comer fresas?
100g de fresas tienen alrededor de 35 kcal. Además, contienen fibra, que ayuda a regular los procesos digestivos y a reducir la sensación de hambre.
COMPOSICIÓN POR 100 GRAMOS
Â
CalorÃas
35 kcal
Hidratos de carbono
7 g
Fibra
2,2 g
Potasio
150 mg
Magnesio
13 mg
Calcio
30 mg
Vitamina C
60 mg
Vitamina E
0,2 mg
Folatos
62 mg
Las fresas contienen fenoles, un compuesto quÃmico con gran potencia antioxidante. La antocianina es un tipo de fenol muy abundante en las fresas y que le proporciona su caracterÃstico color rojo. Es conocido también por sus poderosas cualidades como antioxidante natural, que mantiene la salud de las células.
Antiinflamatorio natural .
Los compuestos fenólicos ayudan a luchar contra los procesos inflamatorios del organismo, inhibiendo la producción de la enzima ciclooxigenasa.
Son una fuente de vitaminas del grupo B , tales como vitamina B6, niacina, riboflavina, ácido pantoténico; son ricas en ácido fólico y poseen una considerable cantidad de vitaminaC .
El manganeso es un mineral que actúa como un potente antioxidante y antiinflamatorio natural .
Las fresas poseen un alto contenido en magnesio, potasio y vitamina k , que ayudan a potenciar la salud de los huesos.
Efecto antienvejecimiento .
El ácido elágico es un polifenol antioxidantes que mejora la elasticidad de la piel y retrasa la aparición de los signos del envejecimiento, como las arrugas y la flacidez, al tiempo que la biotina o vitamina B8, contribuye a mantener un cabello y unas uñas sanas.
El más importante de todos.
 ¡¡ Están buenÃsimas!!
Y ahora que llega el calor y apetece algo fresquito, aquà os dejo una receta riquÃsima y baja en calorÃas para que vuestras meriendas estén cargadas de color y salud.
200g de fresas de temporada.
200g de hielo
130 gr de queso fresco batido 0% o yogurt natural 0%
Stevia o edulcorante al gusto (sin pasarnos)
2 hojitas de hierbabuena
Trituramos todo bien hasta que nos quede la textura deseada para nuestro Smoothie. Si no tenemos batidora para picar hielo, podemos comprar el hielo ya picado y añadirlo a la mezcla removiendo bien hasta que este homogéneo.
¡¡Un besito y buen fin de semana!!
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NUTRICIÓN
Carla Sánchez Zurdo el
01 abr, 2016
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