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Receta FIT: hummus casero de berenjena

Receta FIT: hummus casero de berenjena
Carla Sánchez Zurdo el

¡¡Buenos días!!

Aunque el Hummus suele prepararse con garbanzos, otra variante es hacerlo con berenjenas, tratándose de una receta muy sencilla, rápida y saludable. El hummus ofrece multitud de beneficios para la salud.

Las berenjenas son hortalizas compuestas por un 90% de agua y su valor nutricional no supera las 25 calorías por 100gr, es por esto que esta variante de Hummus casero es más recomendable que la versión tradicional con garbanzos. Los garbanzos, en cambio, poseen alrededor de 360 calorías por 100gr. La berenjena es un alimento de fácil digestión, contribuye a la reducción del colesterol, además de aportar vitaminas (C, B2, B6, A, E) y antioxidantes.

Beneficios para la salud

  • Baja en calorías.
  • Tiene un alto contenido en calcio, fósforo y hierro. Ideal para quienes sufren de anemia o problemas por osteoporosis..
  • Contiene minerales como el hierro, fósforo, potasio, calcio, magnesio, y vitaminas del grupo B, lo que contribuye al bienestar general del organismo.
  • Es rica en flavonoides, que protegen a las células frente a distintos agentes dañinos.
  • Es rica en antioxidantes.
  • Contiene unos compuestos llamados terpenos que ayudan a regular los niveles de colesterol.
  • Apto para vegetarianos.

 

Receta Hummus de Berenjena

Ingredientes:

  • 200gr. De berenjena
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Pimentón de la Vera
  • Sésamo
  • 1 Diente de ajo
  • ½ limón

Preparación:

Es muy rápido y sencillo. Primero debemos cocer las berenjenas en una olla con agua hirviendo. Una vez las tengamos listas las mezclamos en un recipiente junto al resto de ingredientes excepto el Pimentón, y batimos hasta que quede una masa uniforme.

Vertemos la mezcla en un bol y añadimos un toque de pimentón de la Vera, una cucharada extra de sésamo y un toque de Aceite de Oliva Virgen Extra.

Para acompañarlo nada mejor que pelar a tiras unas zanahorias o apio y ¡listo! Ya tenemos un snack saludable perfecto.

 

Una variante muy parecida al Hummus siguiendo prácticamente las mismas pautas es el Paté de Berenjena. Es una receta de origen árabe perfecta para usar como entrante y baja en calorías.

Ingredientes:

  • 200gr. De Berenjena
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Dos dientes de ajo
  • Limón
  • Sal, pimienta y comino molido.

Preparación:

Corta las berenjenas en rodajas finas (2 cm. Aprox. De grosor) previamente eliminada la cáscara y pásalas por la plancha hasta que se doren un poco.

Introdúcelas en la batidora junto al jugo de limón, los ajos picados, el Aceite de Oliva Virgen Extra y los condimentos hasta que consigas una pasta homogénea.

Déjalo reposar unos 15-20 minutos y ¡listo!

 

¡Un besito!

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