ABC
| Registro
ABCABC de SevillaLa Voz de CádizABC
Blogs EAT&FIT por Carla Sánchez Zurdo

Chlorella, un alimento que debes conocer

Chlorella, un alimento que debes conocer
Carla Sánchez Zurdo el

 

¡Muy buenos días!

La Chlorella es una alga unicelular procedente de China y existe en la Tierra desde hace casi 600 millones de años. Por tanto, se trata de una de las formas de vida más primitivas gracias a su estructura genética que se ha mantenido intacta por la extrema dureza de su membrana celular.

Este fascinante alimento es capaz de eliminar metales pesados como el cadmio y el plomo, expulsándolos del cuerpo. Además, nutricionalmente es muy similar a la Espirulina y por tanto un alimento muy completo.

Los beneficios son numerosos, veamos algunos:

  • Al expulsar los metales pesados, limpia el hígado.

 

  • Protege contra las radiaciones, principalmente atómica y solar (rayos ultravioleta).

 

  • Desintoxica el organismo y equilibra el PH (es un alimento muy alcalino).

 

  • Protege contra enfermedades cancerígenas (por su riqueza en clorofila, gran regulador celular y anticancerígeno).

 

  • Mejora la digestión y alivia el estreñimiento (contiene enzimas digestivas como la clorofilasa y la pepsina).

 

  • Rico en Vitamina A, B1, B2, B6, E, K, B12 (perfecto para vegetarianos y con déficit de hierro).

 

  • Normaliza la presión arterial y la glucosa en sangre (ideal en casos de hipoglucemia).

 

Por último añadir que su ingesta recomendada es de 1 cucharadita al día (de 5 gramos) si se toma en polvo, o de seis a ocho pastillas.

 

¡Feliz día!

Para más consejos y recomendaciones podéis visitar mi web (http://www.boostconcept.es), Facebook (Carla Nutricionista), Twitter (@carlanutricion) e Instagram (Boostconcept) para más post y consejos.

NUTRICIÓN
Carla Sánchez Zurdo el

Entradas más recientes