Hoy en Eat&Fit empezamos con una receta FIT, tartar de salmón, aguacate y semillas de amapola. Muy fácil de hacer y rico en proteÃnas de alta calidad.
Rico en vitaminas A y D. La vitamina A contribuye al mantenimiento de los tejidos y la visión. La vitamina D favorece la absorción de calcio.
Aguacate
El aguacate es una fruta con propiedades muy interesantes para el sistema nervioso, el sistema cardiovascular y la piel.
Tiene una alta concentración de lecitina que mejora el metabolismo de las grasas, eleva los niveles de colesterol HDL que es el bueno, y contribuye a regular el colesterol malo.
Contiene vitamina E, como he dicho antes, antioxidante. Los antioxidantes frenan la acción de los radicales libres y previenen el envejecimiento.
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Semillas de amapola
Las semillas de amapola provienen de la flor del mismo nombre y se utilizan como un ingrediente popular en la cocina, sobre todo en productos horneados; además tienen un gran valor nutricional, y son una buena fuente de proteÃna, minerales y fibra para nuestra dieta.
Por su contenido en ácidos grasos esenciales, omega 3 y omega 6, es un alimento muy interesante para cuidar nuestro sistema cardiovascular, y para mantener en definitiva una buena salud cardiovascular.
Por la presencia de vitamina C y vitamina E, las semillas de amapola ayudan a reforzar nuestro sistema inmunológico y aumentar las defensas de forma totalmente natural.
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Ingredientes para cuatro personas:
300 gr de salmón fresco que habremos congelado previamente.
Cortamos el aguacate en dados pequeños y añadimos el zumo de lima y el aceite de oliva virgen extra.
Ahora toca empatar; colocamos un molde redondo en el plato y rellenamos el fondo con el aguacate hasta casi la mitad del molde y el resto de atún. Aplastamos un poquito hasta que se quede compacto y retiramos el molde.
Las semillas de amapola las espolvoreamos por encima para decorar.