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El melón, fresquito y bajo en calorías

El melón, fresquito y bajo en calorías
Carla Sánchez Zurdo el

 

¡¡Muy buenos días!!

Con la llegada del buen tiempo apetecen alimentos fresquitos. Hoy en Eat&Fit os hablo del melón. El melón es el fruto de la melonera, una planta herbácea que crece en climas cálidos y no muy húmedos, y necesita mucha luz.

Existen diferentes variedades de melones y sus propiedades son prácticamente similares, a excepción de los melones naranjas que son más ricos en carotenos.

 

Beneficios del consumo de melón

  • Bajo en calorías.

Está compuesto en un 90% por agua y aporta muy pocas calorías. 100g de melón tiene alrededor de 25 kcal.

 

  • Rico en antioxidantes.

Aporta vitamina E, un poderoso antioxidante que previene el cáncer y las enfermedades cardiovasculares.

 

  • Antiinflamatorio natural.

Previene la gota, la artritis y regula los niveles de colesterol alto.

 

  • Rico en vitaminas.

Es fuente de vitaminas del grupo B y rico en vitamina A, lo que nos ayuda a evitar la sequedad en las mucosas y en la piel.

 

  • Mejora la retención de líquidos.

Es muy diurético y actúa como un laxante suave, por lo que elimina toxinas del organismo y mejora el estreñimiento.

 

  • Efecto antimanchas.

Previene manchas en la piel gracias a la eliminación de toxinas, ya que muchas de las manchas se deben a la manifestación de toxinas que se encuentran dentro de nuestro organismo.

 

 

¡¡Un besito y feliz miércoles!!

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NUTRICIÓN
Carla Sánchez Zurdo el

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