Buenos dÃas, continuamos recordando algunas normas básicas sobre nutrición y su importancia en el deporte.
Bebe agua limpia y abundante:
- Â Aunque lo hemos oÃdo muchas veces, el agua es nuestro nutrimento esencial, somos dos terceras partes de agua, y la cantidad que bebamos de esta va a determinar la calidad del tejido que formemos.
- El tener sed es una señal tardÃa de nuestro cuerpo.
-  Necesaria para el equilibrio homeostático del cuerpo, manteniendo asà una condición interna estable en compensación a los cambios en el entorno.
- La hidratación en el entrenamiento debe llevarse a cabo antes, durante y después. E incluso en ocasiones, debemos incluir bebidas isotónicas que nos permitan recuperar sales y minerales perdidos en el transcurso de la competición.
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Ingiere fibra:
- Â Para garantizar el correcto funcionamiento de nuestro aparato digestivo es fundamental ingerir cierta cantidad de fibra vegetal.
- Â Evita enfermedades digestivas.
- Â Una forma ideal de tomarla es por ejemplo mezclando avena y trigo al 50% y si es posible en el desayuno.
-  Es importante reseñar que todo en exceso es malo, y por lo tanto también pasa con la fibra, hay que tomarla en su justa medida, un mÃnimo de 20 gramos al dÃa, y aproximadamente 25 gramos serÃa lo adecuado.
Suprime los alimentos nocivos:
- Debemos ser conscientes de que hay que evitar comidas envasadas, frituras, congelados preparados, galletas y dulces industriales, asà como la mayorÃa de restaurantes de comidas rápidas y de distribución masiva.
-  Estos alimentos tienen un alto contenido en sal y azúcar ya que procesos industriales incrementan las cantidades que en sà los alimentos ya tienen, y como ya sabemos, un exceso es perjudicial, deberÃamos limitar la sal a unos 1000mg/dÃa.
¡Feliz miércoles y a seguir cuidándonos!
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NUTRICIÓN