Novedades en la configuración de privacidad en Facebook (I)

Publicado por el Sep 7, 2011

Compartir

Facebook nunca se caracterizó por cuidar excesivamente el aspecto de privacidad de sus usuarios. Con la llegada de Google+, donde está muy claro, y es muy sencillo, configurar con quién se comparten tus contenidos, Mark Zuckerberg se ha visto obligado a realizar ajustes para que compartir con quién desees sea mucho más fácil.

En general, los cambios consisten en mover las opciones de configuración y ponerlos bien visibles en los sitios desde donde se publica o, en el caso de las fotos, allí donde se visualizan.

En este post, repasamos las novedades en la página del perfil y en la siguiente entrada de Weblog Magazine podrás aprender cómo se controla quién puede ver lo que publicas en el momento de compartirlo.

Quién puede ver mi perfil

Nueva privacidad fb 1

Si ahora pinchas en el botón “Editar perfil”, en la página de tu perfil, verás que todas las opciones de configuración vienen acompañadas de un icono (con uno o dos muñequitos) y un menú desplegable. Elige entre “Público”, “Amigos”, “Personalizado” o “Solo yo” para decidir quién puede ver esa parte del perfil.

Rechazar etiquetas no deseadas en fotos de otros

Nueva privacidad fb 2

Por fín se ha eliminado el etiquetado sin permiso del usuario. Ahora, puedes aprobar o rechazar todas aquellas publicaciones en las que se te ha etiquetado, antes de que aparezcan en tu perfil.

Para aprobar todas las publicaciones a la vez, pincha en el botón “Aprobar todas las publicaciones”. Si quieres aprobar o rechazar de una en una, pincha en los iconons de checking o de aspa, respectivamente.

Rechazar etiquetas no deseadas en tus propias fotos

Otro cambio sustancial es el poder evitar que se etiqueten tus propias fotos o publicaciones, lo que antes era siempre posible para todo aquél que pudiese verlas.

Nueva privacidad fb 3

Pero para ello, antes tienes que activar las opciones de revisión de etiquetas. Ve a “Cuenta”, en el menú de la derecha de la barra superior y haz click en “Configuración de la privacidad”.

Después, y dentro del apartado “Cómo funcionan las etiquetas”, pincha en “Editar la configuración” y a continuación en “Activar”, tanto en la opción “Revisión del perfil” como en “Revisión de etiquetas”.

Nueva privacidad fb 4

Una vez que hayas activado la revisión de etiquetas, si alguien intenta hacerlo en una de tus fotos, podrás aprobarlo o rechazarlo desde la misma foto, haciendo click en los iconos de checking o de aspa.

Cómo se ve tu perfil

Nueva privacidad fb 5

Finalmente, se ha situado en primera línea el botón “Ver como…” para ver tu perfil tal y como lo hace un amigo o alquien que no lo es (public).

En definitiva, se trata de mejoras muy importantes respecto a la configuración de privacidad de Facebook.

Compartir

ABC.es

Weblog Magazine © DIARIO ABC, S.L. 2011

Noticias y tutoriales sobre blogging y medios socialesMás sobre «Weblog Magazine»

Etiquetas
Calendario de entradas
septiembre 2017
M T W T F S S
« Mar    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Tweets recientes