Guía de PInterest para trabajar en grupo

Publicado por el abr 28, 2012

Compartir

Esta entrada la vamos a dedicar a explicar cómo se puede trabajar en grupo en Pinterest, gracias a las recientes modificaciones implantadas en la funcionalidad de los tableros.

Cómo editar un tablero

Pinterest dashboard en grupo 1

En primer lugar, aprenderemos a editar cualquiera de sus tableros. Para ello, se hace clic en el nombre de su perfil, situado en la parte superior derecha de la página principal de Pinterest.

Pinterest dashboard en grupo 2

A continuación, hacemos clic encima de la portada del tablero a editar.

Pinterest dashboard en grupo 10

Para editar el tablero hay que presionar el botón “Edit Board”.

Cómo invitar a otro usuario a participar en uno de tus tableros

Pinterest dashboard en grupo 1

Editamos el tablero (tal y como se ha visto anteriormente) y escribimos el nombre del usuario (si pertenece a Pinterest se irá mostrando la lista de usuarios cuyo nombre va coincidiendo con lo que se va tecleando. Para invitarlo a colaborar, se pincha en “Add” o pulsamos la tecla intro.

Cómo se acepta o rechaza la invitación enviada por un usuario

Pinterest dashboard en grupo 2

El usuario invitado recibe un aviso indicándolo.

Pinterest dashboard en grupo 3

A continuación, en la página del perfil, aparece la portada del tablero con los botones “Aceptar” y “Rechazar”. Hacemos clic en “Aceptar” si se desea pasar a formar parte de los miembros del grupo de trabajo correspondiente a ese tablero.

Pinterest dashboard en grupo 4

Si se acepta la invitación el tablero se incorpora a la colección de nuestro perfil.

¿Puedo de darme de baja de un tablero de otro usuario en el que participo?

Pinterest dashboard en grupo 5

Para abandonar el trabajo en grupo en un tablero de otro usuario, solamente hay que hacer clic en el aspa que aparece al lado de nuestro nombre, editando dicho tablero.

¿Puedo eliminar a un miembro de un tablero al que yo invité?

Pinterest dashboard en grupo 6

Los tableros de nuestro perfil colaborativos se identifican porque se marcan con un icono.

Pinterest dashboard en grupo 7

Para borrar de la lista de participantes a un usuario de uno de nuestros tableros, simplemente hay que hacer clic en el aspa situado a la derecha del nombre.

Compartir

ABC.es

Weblog Magazine © DIARIO ABC, S.L. 2012

Noticias y tutoriales sobre blogging y medios socialesMás sobre «Weblog Magazine»

Etiquetas
Calendario de entradas
abril 2017
L M X J V S D
« mar    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Tweets recientes