Deshaciendo el envío de un mensaje en Gmail

Publicado por el ago 27, 2010

Compartir

Probablemente te hayas arrepentido alguna vez de apretar el botón “send” en Gmail. Y todo, quizás, por una dirección equivocada o ausente en los destinatarios, en las copias o, muy habitual, porque se te olvidó adjuntar el archivo con el que quieres acompañar el e-mail. Afortunadamente, en el sistema de correo electrónico de Google ya teníamos, desde hace tiempo, la posibilidad de deshacer (undo) el envío, en cinco segundos, y continuar editando el mensaje.

La novedad es que, en la más reciente actualización de Gmail, se han añadido varios periodos para poder deshacer el envío: 10 segundos, 20 segundos y 30 segundos.

A continuación, se detalla como activar la opción “sending undo”.

Gmail undo 1

Lo primero es ir a la página de configuración (settings).

Gmail undo 2

Después, hay que entrar en “Labs”, el sitio donde se pueden activar todas las funcionalidades extra de Gmail. Si no entraste nunca ahí, te recomiendo que eches un vistazo a todos los añadibles porque los hay muy interesantes.

Gmail undo 3

Busca “Undo send” y activa la casilla “Enable”.

Gmail undo 4

No te olvides guardas los cambios, pinchando en el botón “Save changes”.

Gmail undo 5

Finalmente, en la pestaña “General”, modifica el período de cancelación del envío en el desplegable y pulsa “Save changes”.

Gmail undo 6

Con ello, cuando envíes un mensaje tendrás como máximo medio minuto para cancelarlo, pinchando en el enlace “undo” que aparece en la parte superior

Compartir

ABC.es

Weblog Magazine © DIARIO ABC, S.L. 2010

Noticias y tutoriales sobre blogging y medios socialesMás sobre «Weblog Magazine»

Etiquetas
Calendario de entradas
marzo 2017
L M X J V S D
« mar    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Tweets recientes