El nuevo postre viral

El nuevo postre viral

Publicado por el Jul 21, 2013

Compartir

Es lo último en gastronomía en Nueva York. Después de los «muffins» y los «cupcakes» llegan los «Cronuts». Un híbrido entre un «croissant» y un «donut», arrasa todas las mañanas en la pastelería Dominique Ansel Baquery. Su inventor es el chef francés Dominique Ansel, afincado en la gran manzana.

insta-carchayser

La gente empieza a hacer cola hasta dos horas antes de la apertura de la pastelería, para poder hacerse con un Cronut. Foto: Instagram de Carchayser.

 

Del país que nos introdujo a la comida «supersize» y a las palomitas con sabor a queso «cheddar», llega otra moda hiper-calórica. Un fenómeno fan donde los haya. La gente hace cola la calle Spring en el corazón del Soho neoyorquino, desde las seis de la mañana, para poder comprar un bollito por 5$ (abren a las ocho en punto).

Cómo será su éxito, que han aplicado la misma fórmula que hacen en las boutiques de Louis Vuitton… hay un máximo de dos piezas por persona. Esto lo hacen para evitar las reventas y el mercado negro que se formó los primeros días fuera de la pastelería.

 

keep-calm-ana-urena

 

 

Se ha denominado como «el nuevo postre viral», ya que los usuarios de las redes sociales no paran de colgar sus fotos en la web. a modo de trofeo culinario. Para rematar esta obra de marketing, solo existen un sabor al mes. Julio toca de «blackberry», que no tiene nada que ver con el dispositivo de móvil, sino que se refiere a la fruta que conocemos en España como mora.

Pero el «Cronut» es solo el principio… Ansel ya ha creado un nuevo postre para el verano con base de helado de vainilla y caramelo y recubierto de «marshmallow» (nube). Se llama «Frozen S’mores» y promete. Ya lo saben entonces: A quien madruga, se lleva un «Cronut».

Compartir

ABC.es

Léxico fashionista © DIARIO ABC, S.L. 2013

Ana Ureña empezó hace más de 15 años como becaria en la revista de moda Harper’s en Londres, donde perfeccionó su habilidad preparando café para las reuniones de contenidos. Más tarde trabajó para la revista de moda y sociedad «Tatler», de Condé Nast, y para el periódico «The Times», donde fue pionera al escribir uno de los primeros blogs de moda que existieron en el mundo. Más sobre «Léxico fashionista»

Etiquetas


Calendario de entradas
junio 2018
M T W T F S S
« Nov    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930