Llegan «las galeas» montadas en pan de chapata

Llegan «las galeas» montadas en pan de chapata

Publicado por el may 10, 2015

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«Las galeas» han llegado a la Castellana montadas en pan de chapata y empujadas por la brisa de la primavera. Son la apuesta joven del asador vasco-navarro La Galea, en cuya terraza —una islita muy agradable en plena yugular de Madrid— hemos estado probando sus nuevas tostas.

Probamos tres (preparáos para salivar) y todas a buenísima relación calidad-precio (3-4 euros/unidad):

La de queso brie, cebolla caramelizada, foie y crujiente de jamón. Estaba increíble, de hecho fue la favorita de PSF. Buen contraste de texturas y sabores. Si vais, no os la podéis perder.

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La de tomate, trigueros y queso. Muy sencilla pero buenísima. Se notaba que era un buen tomate, con mucho sabor, de tal manera que hacía una combinación deliciosa con el queso. Los espárragos, crujientes y muy tiernos. Me costó decirme, pero finalmente esta se llevó el primer puesto de mi ránking.

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Por último, la de pimientos del piquillo y ventresca de bonito del norte. Un clásico que no podía faltar. Hay otras dos a por las que volveremos (una de bonito del norte, piñones y mermelada de tomate y otra con tomate, huevo y anchoas).

Bonito y pimientos de piquillo

Bonito y pimientos de piquillo

Pero esto no fue todo. La idea de La Galea es que también se compartan entre varios comensales los platos de la carta normal. Así que eso hicimos… Tomamos un timbal de pulpo y unas espectaculares  alcachofas rellenas con mousse de pato y queso cheddar gratinado (que además solo cuestan 8,90 euros).

20150507_213721timbal de pulpo

¿Has estado en La Galea? ¡Dinos qué opinas tú!

La Galea

Paseo de la Castellana 172, 28046 Madrid

Tel: +34 91 219 21 54

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