Goiko Grill, si hubiese una hamburguesa perfecta…

Goiko Grill, si hubiese una hamburguesa perfecta…

Publicado por el Apr 22, 2015

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Ha ocurrido. Aunque me  cueste decirlo… sí, la hamburguesa que comí ayer se acerca mucho, demasiado, a la hamburguesa perfecta.

Ayer estuvimos en Goiko Grill (calle María de Molina, 16, Madrid). Primer local de los tres que tienen en Madrid  Los Goicoechea, una familia venezolana de origen vasco. El lugar es  muy chiquitito pero agradable, aunque quizá con demasiado ruido si llegas en hora punta. Había menú del día (van rotando una hamburguesa de la carta, básicamente), pero nos decantamos por probar otras. Además, de primero nos pedimos unos «teques» (7,5 euros), versión venezolana de los dedos de mozzarella y acompañados de una  salsa de pimientos de piquillo. El resultado es unos fingers diferentes y ricos, cuyo rebozado, por cierto es como el hojaldre de las empanadillas.

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Luego ya vinieron las hamburguesas. Se puede elegir la carne (vacuno, pollo, butifarra, incluso vegana) y nos encantó el detalle de que, a la hora de pedir el punto de la carne,  nos trajeran una carta con imágenes de diferentes puntos de la carne. Así no hay lugar a dudas y, además, luego lo clavaron. Solo hay una en la que no se puede elegir el punto, que viene «hecha», y es la «Kevin Bacon», ya que dentro de la carne estaban mezclados el  queso americano, bacon, cebolla crunchy y salsa Barbacoa Goiko.

Yo me decanté por «la Puchi»: queso americano, bacon y champiñones en su salsa. Buenísima. El pan tierno y sin deshacerse; la carne en el punto exacto que habíamos pedido, jugosa y con muchísimo sabor; el bacon crujiente; el queso un poco deshecho y fusionado con la carne… Mirad, mirad. Primero la Puchi, luego la «Kevin Bacon».

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Ah! y las patatas eran artesanas.

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El precio de cada hamburguesa estaba en torno a los 11-12 euros, aunque había otras algo más baratas. Lo cierto es que había una variedad curiosa en la carta. La «Elvis», por ejemplo, que llevaba plátano dorado, bacon y mantequilla de cacahuete la he dejado para la próxima vez. Me debato entre si es una genialidad o una «guarrería», sinceramente.

 

De todas formas, si tenéis curiosidad podéis consultar toda la carta en su página web.

Para terminar, el Goikito: café, ron y licor de café. Parece una bomba pero estaba bueno sin ser empalagoso y, sobre todo, ayuda a la digestión. Eso sí, por un vaso pequeño piden 4,90 euros, quizá esto fue lo único algo desorbitado.

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¿Has estado en Goiko Grill? ¡Dinos qué opinas tú!

Dirección: c/María de Molina, 16

Teléfono: +34 910 17 76 98

 

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La ruta del McRib © DIARIO ABC, S.L. 2015

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