Desayuno con golondros

Publicado por el ago 11, 2012

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    Asustar a un golondro con llevárselo para el desayuno. Ése es el secreto de vivir junto al mar.
    El golondro es un diamante marino, y si uno pudiera imaginar un antojo con Audrey Hepburn en la intimidad sería la captura de un golondro para su desayuno.
    El golondro recuerda al “Pumba” de Disney en “El rey león”, que era un facochero, pero su nombre científico es “Aspitrigla cuculus”: en inglés, red gunard; en francés, grondin rouge; en italiano, capone imperiale; en alemán, rothfisch; en portugués, ruivo; en vasco, arraigorri; en catalán, lluerna roja
    Como todos los peces del mar, el golondro huele a mar, pues “a pescado” sólo huelen los peces en Madrid, y esta diferencia es teológica, es decir, que no se puede discutir, porque toda discusión sería en vano.
    En Madrid se come (y allá el que lo haga) pescado, pero en el mar se comen peces, y hoy, antes de ir a una corrida de victorinos en Gijón, voy a desayunarme con unos golondros de Lastres.

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