Derrida y el cachopo

Publicado por el ago 24, 2011

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DERRIDA Y EL CACHOPO

    Jacques Derrida se hizo un hueco en los diccionarios de filosofía porque “deconstruyó” la hospitalidad, la democracia y el Estado, pero a mí me hubiera gustado verlo delante de un cachopo.
    El cachopo acaba con Derrida y con todos los cursis de la filosofía francesa.
    Afectado por las lecturas derridianas, el cocinero del Bulli se labró una carrera deconstruyendo platos como Calixto Bieito, que emociona a Gallardón, deconstruye clásicos, pero no sé de nadie que fuera al Bulli a pedir un cachopo.
    ¿Quién inventó el cachopo? ¿Favila? ¿Cascos?
    El cachopo lo inventó el pueblo.
    Hay una web que atiende por “elcachopo.com” donde los amantes de este gran relato gastronómico pueden actualizar el cielo de su boca.
    Tengo una duda cachopera: ¿el cachopo de Carrales o el cachopo de Casa Carlos, ambos en Caravia?
    Me decanto (supongo que se dice así) por el de Casa Carlos (el de la imagen) por su honradez (la honradez es el lujo que más aprecio en la mesa) y su sabor de fondo: hasta los ángeles aprobarían esa manera de saber a diente de ajo.

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