Descripción

«La Real Academia de la Lengua define el vino como un «licor alcohólico que se hace del zumo de las uvas exprimido, y cocido naturalmente por la fermentación». Una acepción fría y genérica que no hace justicia a lo que realmente supone probar su sabor. En Castilla y León el producto vinícola adquiere especial relevancia por sus bodegas y una tradición cuidada durante generaciones. La heterogeneidad del sector sólo es comparable a las formas de disfrutarlo. En honor a los caldos, dos periodistas castellano y leoneses que siguen día a día el pulso de la calle desde la delegación de ABC en esta Comunidad aparcaremos una vez a la semana la actualidad regional para dejarnos llevar por el aroma de los tintos, blancos y rosados que llevan la firma de esta tierra. Porque como dijo Fellini: «un buen vino es como una buena película: dura un instante y te deja un sabor a gloria»; ha llegado el momento de descubrir el vasto catálogo de añadas y denominaciones de esta tierra junto a los lectores de este blog.»

ABC.es

La Vinoteca © DIARIO ABC, S.L. 2013

«La Real Academia de la Lengua define el vino como un «licor alcohólico que se hace del zumo de las uvas exprimido, y cocido naturalmente por la fermentación». Una acepción fría y genérica que no hace justicia a lo que realmente supone probar su sabor. Más sobre «La Vinoteca»

Categorías
Etiquetas