El bodeguero Alejandro Fernández, Premio Nacional de Gastronomía Toda una Vida

Publicado por el Sep 20, 2017

Compartir

El presidente y fundador del Grupo Pesquera, Alejandro González, ha sido galardonado con el Premio Nacional de Gastronomía 2016 Toda una Vida, que otorga la Real Academia de Gastronomía. Esta distinción, que nació en 1974, reconoce la entrega y profesionalidad de personas e instituciones dedicadas en cuerpo y alma a la gastronomía patria.

En su 42 edición, la entrega de los premios será el próximo lunes, 25 de septiembre, en el Museo del Traje de Madrid. Estará presidida el ministro de Educación, Cultura y Deporte, Íñigo Méndez de Vigo, y en la lista de premiados figuran también el chef Rodrigo de la Calle, el periodista Luis Cepeda, la Fundación Española de la Nutrición, las bodegas y la Fundación Dinastía Vivanco, la publicación digital Gastroeconomy, la revista Beef y la novela Triclinium de la académica Almudena Villegas, según han destacado en un comunicado el grupo bodeguero.

Alejandro Fernández fue uno de los máximos impulsores de la DO Ribera del Duero. Abrió su primera bodega en 1972, en un pequeño lagar de piedra del siglo XVI, cumpliendo un sueño de juventud y 45 años después, a los 85 años, está al frente de un grupo formado por cuatro bodegas, dos en la Ribera del Duero, una en La Mancha y otra en tierras zamoranas. Su último proyecto es un hotel boutique volcado en el mundo de la gastronomía, el vino y el enoturismo -Hotel AF Pesquera-.

Compartir

ABC.es

La Vinoteca © DIARIO ABC, S.L. 2017

«La Real Academia de la Lengua define el vino como un «licor alcohólico que se hace del zumo de las uvas exprimido, y cocido naturalmente por la fermentación». Una acepción fría y genérica que no hace justicia a lo que realmente supone probar su sabor. Más sobre «La Vinoteca»

Categorías
Etiquetas