Carlos Moro, presidente de Grupo Matarromera, Premio Nacional de Innovación 2016

Publicado por el jul 22, 2016

Compartir

Carlos Moro, presidente de Grupo Matarromera, ha sido galardonado con el Premio Nacional de Innovación 2016 en la categoría ‘Trayectoria innovadora’. Este premio, convocado por la Secretaría General de Ciencia, Tecnología e Innovación del Ministerio de Economía y Competitividad, reconoce a empresarios y profesionales con una trayectoria de al menos diez años en la que la innovación haya sido una de las características relevantes.

Los Premios Nacionales de Innovación y de Diseño son el más alto galardón que se otorga en España como reconocimiento a empresas y profesionales que han destacado por su trayectoria excelente y ejemplar en el campo de la innovación. Estos premios reconocen la innovación como factor esencial para el incremento de la competitividad de las empresas y el rendimiento económico, así como para la mejora de la calidad de vida de las personas. Junto a Moro, en esta edición han sido reconocidos la Agencia Gallega de Innovación en la modalidad ‘Compra Pública Innovadora’ y la empresa Cosentino en la modalidad de ‘Internacionalización’.

El jurado ha estado presidido por la secretaria general de Ciencia e Innovación, María Luisa Poncela, y sus miembros han sido María Helena Antolín, Maria Luisa Castaño, Helena Herrero , Alejandro Legarda, Francisco Marin y José Ignacio Nicolás Correa. El jurado destacó las habilidades, capacidades y liderazgo de Carlos Moro a lo largo de su carrera profesional comprometida con la innovación, introduciendo procesos y productos innovadores en el sector vinícola respetando el medio ambiente, la sostenibilidad y utilizando la I+D+i como clave estratégica de competitividad.

Moro consideró que este premio, que será entregado por el rey Felipe VI, supone un “inmenso honor” al ser un reconocimiento al esfuerzo de las pymes volcadas con el Desarrollo y la Innovación, como es el caso de Matarromera, Bodega Carlos Moro y Esdor, “y nos anima a redoblar nuestros esfuerzos en nuestro apoyo a la I+D+i”.

Compartir

ABC.es

La Vinoteca © DIARIO ABC, S.L. 2016

«La Real Academia de la Lengua define el vino como un «licor alcohólico que se hace del zumo de las uvas exprimido, y cocido naturalmente por la fermentación». Una acepción fría y genérica que no hace justicia a lo que realmente supone probar su sabor. Más sobre «La Vinoteca»

Categorías
Etiquetas