La ruta del Vino de Rueda busca profesionalizar el enoturismo

Publicado por el mar 12, 2015

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Alumnos, profesionales de los sectores vitivinícola y turístico y desempleados son los destinatarios de este curso de extensión universitaria sobre enoturismo como alternativa económica que se está desarrollando estos días en la Universidad de León (ULE) y que contará, entre las materias a impartir, con el ejemplo de la Ruta del Vino de Rueda como caso de estudio, debido a su consolidación como fuente de ingresos complementaria a la actividad puramente vitivinícola así como dinamizador económico de la zona de Rueda.

 
-a_MG_1099.jpg de Producción ABC-Estas jornadas, iniciadas el pasado día 2 de marzo y que se extenderán hasta el próximo 14, pretenden analizar el fenómeno del enoturismo y estudiar su potencialidad como factor de desarrollo. En este sentido, destaca la participación de la Ruta del Vino de Rueda, el próximo jueves, 12 de marzo, a través de su Gerente, Ángeles Jiménez, que abordará la constitución de la Ruta y su puesta en marcha, así como el proceso de certificación y el balance tras un año de andadura desde su inclusión en el prestigioso Club de Producto Rutas del Vino de España, promovido por ACEVIN y Turespaña.

 

Jiménez expondrá en su ponencia las claves para aglutinar en torno a un proyecto enoturístico a bodegas, enotecas, restaurantes, bares, comercios gourmet y todo tipo de alojamientos y empresas de servicios, pero también instituciones, en un sector «donde es absolutamente indispensable la coordinación entre agentes públicos y privados y su acción conjunta como motor de desarrollo que pueda redundar en beneficio de todo un territorio».

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La participación de la Ruta del Vino de Rueda en este tipo de acciones formativas se corresponde con «una apuesta clara y decidida por la profesionalización del enoturismo y las actividades empresariales relacionadas con el turismo del vino», añade Jiménez.

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