Zonas de España

Galicia, producto y sencillez

Galicia, producto y sencillez

Publicado por en Aug 23, 2017

En ocasiones, algunos lectores me acusan de no ocuparme más que de restaurantes “de postín”, estrellados y similares. Creo que en los 964 post publicados (¡qué cerquita estamos de los mil!) en estos casi doce años de Salsa de Chiles ha habido sitio para todo. Pero la opinión de esos lectores es muy... Leer más | 0 comentarios

Una vuelta por Huelva. Azabache y Portichuelo

Una vuelta por Huelva. Azabache y Portichuelo

Publicado por en Aug 14, 2017

Huelva fue elegida “capital gastronómica” para este año 2017, un título en el que ya saben que no creo en absoluto. Esta capitalidad no se corresponde para nada con el verdadero nivel gastronómico de las ciudades elegidas y sí más bien con criterios... Leer más | 4 comentarios

Cantabria en dos visitas

Cantabria en dos visitas

Publicado por en Jun 26, 2017

Viaje rápido a Cantabria para participar en un coloquio sobre el momento de la gastronomía española organizado por el Diario Montañés. Dos horas muy agradables, en una conversación con José Luis Pérez, responsable del suplemento Cantabria a la mesa, con notable... Leer más | 2 comentarios

Cantabria. Santa Luzía, unas rabas y un cocido lebaniego

Cantabria. Santa Luzía, unas rabas y un cocido lebaniego

Publicado por en Feb 28, 2017

Viaje rápido a Cantabria, principalmente para conocer el restaurante Santa Luzía, en Mazcuerras. Además, una breve ronda de rabas por Santander, y la guinda de un cocido lebaniego antes de regresar a Madrid. Aquí se lo cuento. SANTA LUZÍA. Situado en Cos... Leer más | 8 comentarios

Producto en Pontevedra: Eirado, Bagos, Nolita…

Producto en Pontevedra: Eirado, Bagos, Nolita…

Publicado por en Aug 16, 2016

Un breve paso de fin de semana por Pontevedra me ha permitido varias experiencias de mucho interés. Con la capital como base (el hotel Rías Bajas es un perfecto enclave en la ciudad), dos comidas allí, otra en Sanxenxo, una visita a la isla de Ons y una cena en... Leer más | 19 comentarios

Casa Enrique y Sambal, dos caras de Cantabria

Casa Enrique y Sambal, dos caras de Cantabria

Publicado por en May 23, 2016

Tradicional y moderno. Conviven bien en Cantabria los dos estilos de cocina. A una gastronomía popular sólida y bien arraigada se han unido en los últimos años destacados restaurantes de cocina actual. El abanderado de esa renovación de la cocina de esta comunidad... Leer más | 15 comentarios

ABC.es

Salsa de chiles © DIARIO ABC, S.L. 2017

Se puede comer por comer. O por placer. Salsa de Chiles te descubre la cocina como cultura, como patrimonio de la humanidad, como tentación y diversión, como una dimensión... Más sobre «Salsa de chiles»

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