Restaurantes

Mantúa, la buena cocina jerezana de Israel Ramos

Mantúa, la buena cocina jerezana de Israel Ramos

Publicado por en Jan 14, 2019

Israel Ramos es uno de los mejores representantes de la cocina gaditana. Este jerezano formado en la escuela de hostelería de Cádiz tiene un notable currículo que incluye su paso por el bilbaíno Zortziko o El Cenador de Salvador en la sierra madrileña. Llegaría luego una etapa en la desaparecida... Leer más | 14 comentarios

La Lobita, setas con estrella en Navaleno

La Lobita, setas con estrella en Navaleno

Publicado por en Dec 26, 2018

El nombre de Navaleno está indisolublemente unido a las setas. Este pueblo soriano, rodeado de pinares, posee una gran riqueza micológica que sus habitantes han sabido explotar con acierto. Especialmente boletus edulis (que en la zona conocen como “migueles”) y... Leer más | 1 comentario

Baluarte y su gran menú micológico

Baluarte y su gran menú micológico

Publicado por en Dec 21, 2018

Óscar García Marina ha hecho de su restaurante BALUARTE el mejor de Soria y uno de los imprescindibles de Castilla y León. Vale la pena acercarse a descubrirlo, especialmente ahora, cuando despliega su amplio conocimiento de las setas y su refinada técnica para... Leer más | 4 comentarios

A Tafona, la última estrella gallega

A Tafona, la última estrella gallega

Publicado por en Dec 14, 2018

En el pasado Fórum Gastronómico de Gerona, Lucía Freitas me sorprendió con una ponencia bien trabajada y con mucho interés, centrada en el congrio, un pescado al que ha sacado mucho partido en su restaurante. Tan sólo dos días después volví a verla en otro... Leer más | 9 comentarios

Vicente Patiño, elegancia en la cocina

Vicente Patiño, elegancia en la cocina

Publicado por en Dec 11, 2018

Hace más de una década que sigo a Vicente Patiño, para mí uno de los grandes cocineros de la Comunidad Valenciana. Descubrí su cocina cuando estaba al frente de Sal de Mar, en Denia. No había cumplido aún los 30 años y ya se apreciaban las tres características... Leer más | 7 comentarios

Noor, pasado y futuro

Noor, pasado y futuro

Publicado por en Dec 6, 2018

En dos años Paco Morales ha hecho de NOOR uno de los restaurantes imprescindibles en España. El cordobés ha sabido crear una cocina, algo que está al alcance de muy pocos. Una línea propia, personal, diferente a todo lo conocido, en la que combina vanguardia y... Leer más | 10 comentarios

ABC.es

Salsa de chiles © DIARIO ABC, S.L. 2019

Se puede comer por comer. O por placer. Salsa de Chiles te descubre la cocina como cultura, como patrimonio de la humanidad, como tentación y diversión, como una dimensión... Más sobre «Salsa de chiles»

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