México

Buenos restaurantes de Guanajuato: Las Mercedes, Sato, Nextia

Buenos restaurantes de Guanajuato: Las Mercedes, Sato, Nextia

Publicado por en jun 27, 2015

Además de la apasionante cocina popular que les contaba en el post anterior, hay en Guanajuato y en el resto de las ciudades de ese Estado mexicano una serie de buenos restaurantes que vale la pena que tengan anotados si se dejan caer por allí. Este es un resumen de mis experiencias de esta semana. LAS... Leer más | 30 comentarios

Disfrutando la cocina popular en Guanajuato

Disfrutando la cocina popular en Guanajuato

Publicado por en jun 22, 2015

Qué grande es la cocina popular mexicana. Como han podido seguir a través de los comentarios que fui colgando en el post anterior, he disfrutado de una semana en México asistiendo en Guanajuato a la Cumbre Internacional de la Gastronomía, que ha coincidido este... Leer más | 30 comentarios

México (y 3): En el DF. Paloma, Morablanca y Pujol

México (y 3): En el DF. Paloma, Morablanca y Pujol

Publicado por en jun 28, 2014

La foto que ilustra este post es de un arroz con huitlacoche y gusanos del maguey que sirve el cocinero de Guanajuato Bricio Domínguez en su nuevo restaurante en Ciudad de México llamado PALOMA. Un ejemplo de cómo toda una generación de cocineros mexicanos ha... Leer más | 50 comentarios

México (2): por Chiapas y Tabasco

México (2): por Chiapas y Tabasco

Publicado por en jun 16, 2014

En mis viajes a México, Chiapas era una asignatura pendiente. Este Estado del sur del país es de una enorme belleza, visita obligada por sus paisajes, por sus ruinas mayas y por las peculiares comunidades indígenas que conservan y defienden costumbres ancestrales.... Leer más | 67 comentarios

Otra vez en México (1): Biko y Guzina Oaxaca

Otra vez en México (1): Biko y Guzina Oaxaca

Publicado por en jun 11, 2014

Un año más tengo la enorme suerte de estar en México, mi país favorito. Diez días entre la capital, Ciudad de México, y el Estado de Chiapas, donde estoy disfrutando enormemente. De momento ya puedo contarles mis dos primeras experiencias en el DF: BIKO y GUZINA... Leer más | 67 comentarios

ABC.es

Salsa de chiles © DIARIO ABC, S.L. 2015

Se puede comer por comer. O por placer. Salsa de Chiles te descubre la cocina como cultura, como patrimonio de la humanidad, como tentación y diversión, como una dimensión... Más sobre «Salsa de chiles»

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